退会ユーザー
母子手帳ケースが無料でもらえるキャンペーンみたいなのやってたので、それで貰ったりしてる人もいましたよ〜☺️
私はメルカリで安く買いました!
🐯🐤
最近、私はDAISOのメッシュポーチに
2人分まとめて入れれるので変えました👍
はじめてのママリ🧀
1人目の時は母子手帳ケース使っていましたが、嵩張るので今は100均のものです😂💕
上の子と、お腹の子それぞれ持っています🌼
はじめてのママリ🔰
私はあってよかった派です!
ジェラピケの使ってます☺️
母子手帳、診察券系、予防接種の紙とか
まとめて入れてます☺️
退会ユーザー
母子手帳ケース持ってますがかさばるので使うのやめました笑
今は母子手帳、保険証、診察券など百均で買ったミッキーが印刷されてるジップロックに入れて持ち歩いてます🤣
はじめてのママリ🔰
全然必要ないです!
むしろ診察券入れられるケースが大事かと思ってます
母子手帳持ち歩く方いますが…なんで?😅
母子手帳出すときなんて予防接種とか検診のときだけですしね
私はいつも裸で家においてます😅
それなら私の経験上保険証と診察券が入れられるケースのほうがあると便利ですよ!
退会ユーザー
母子手帳ケース使ってましたが、最近インスタで見て買い換えました🥺🌼
私は①と③のみで使ってます!
1人目、2人目それぞれ購入しました👦🏻👶🏻
-
退会ユーザー
ネットケースはB5を購入しました🫶🏻
子供のイニシャルキーホルダーつける予定です🌼- 4月14日
はじめてのママリ🔰
大きくて嵩張るから毎回使わないのですが、自治体から妊娠したら母子手帳と一緒に渡されるので困ってました💦
いる、いらない、を選択できればいいのにと思います
上2人の時のはフリマサイトで売りました🤲
えるさちゃん🍊
必ず必要ではないですね🤣
うちはお金かけたくなかったので100均に母子手帳入るサイズのポーチ買って一人一人分けてます😊
そこに全部まとめてるので病院かかった時はポーチごと持っていけばいい感じになってます👍
退会ユーザー
私は母子手帳ケース買いました!
うちの地区の母子手帳デカくて結構かさばりますが、目立つものじゃないとよく無くしてしまうので💦 持ってないといけないカードとかはそこに入れてます!個人的には良いかなって思ってます🤔 保険証とか病院でよく使うカード類は別でまとめて財布に入れて歩いてます!
ママリ
大きめのものを買って母子手帳ケース兼お財布代わりにしてました!
妊娠中はちょっと出かける時にそれひとつで出かけられて便利でしたが、産後母子手帳を携帯する必要がなくなってからは使わなくなりました🥲
今は母子手帳、お薬手帳、診察券、保険証がちょうど入るくらいのポーチに入れてますよ。
診察券をバラバラとポーチに入れたくなかったので薄型のカード入れをダイソーで買ってポーチに入れてます。
私も「将来の事を考えると2〜3人分入るやつがいいのかも」と思って買いましたが、買うとしてもコンパクトなものがいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
1人目の時に買って使ってましたが、かさばるし出すのに手間取るので結局100均のフラットポーチに変えました😂
4人のオカン
妊娠中は通帳ケースに自分の診察券や保険証を入れて、母子手帳と補助券と一緒にポーチに入れ、生まてからは子どもの診察券に保険証、医療費受給者証とお薬手帳に中身を替えて母子手帳と一緒にしてます。
ポーチの色分けなどで姉弟の区別もつきポーチを持っていくだけなので保管も管理も楽です😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません💦
皆さんありがとうございます!
わからないことも教えていただけてとても助かりました!
色々と検討して見ます!😌
コメント