※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

里帰り出産の準備についてアドバイスをお願いします。ベビーカーと抱っこ紐の選び方について迷っています。

2人目も里帰り出産します🌟徐々に準備を進めようと思ってるのでアドバイスお願いします😊

・産前1ヶ月半、産後1ヶ月半の3ヶ月の里帰り予定
・東北から関西へ飛行機で✈️
・滞在先は父母姉甥(10歳)車は1台、基本産院などへは車で送迎してもらう
・帰りは娘と赤ちゃんと母の4人で帰宅予定
・行きも帰りも空港まで車で送迎してもらう

こんな感じです🌟

・ベビーカーは里帰り先の実家で必要でしょうか?東北の自宅は基本車移動です。ベビーカーは月に数回乗ったくらいで1歳になる前には乗ってませんでした💦ちなみにエアバギーココです!

・抱っこ紐の種類はしっかりしたベビービョルンのワンカイエアーか、さっと付けれそうなコニー、どちらがいいでしょうか?両方とも新生児期過ぎてから購入したので新生児の着用経験はなく💦今回は上の子がいるので恐らく付けることになるかなって思ってます✨

よかったらアドバイスお願いします🌟😊

コメント

はじめてのママリ

ベビーカーはいらないと思います!
抱っこ紐は赤ちゃんとお母さんの体型で合う合わないありますし、コニーそんなかさばらないからどっちも持っていっておけば安心かと!
新生児ちゃんはどちらかといえばコニーのイメージです🤔

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!
    コニーのイメージありますよね😊確かに!嵩張らないし二つあっても良さそうですねー!

• 4月14日