産後鬱で薬を飲んでいる方が、赤ちゃんの世話で疲れて限界を感じています。抱っこがキツく、寝返りで泣く赤ちゃんに悩んでいます。抱っこ以外で赤ちゃんと遊べる方法を知りたいです。
もう限界です。産後鬱で薬を飲んでます。鬱のせいか疲れがとれません。今、5ヶ月で10キロあり抱っこがキツくなってしまいました。夜もまだ起きるし最近はバウンサーに置くと泣くし横にすると寝返りして戻れなくて泣きます。寝返りでも泣くしで抱っこしかないです。抱っこ紐でしても腰が痛くなってしまいました。離乳食も始まり大変な事も増え、鬱が悪化してしまい薬を増やしました。もう逃げ出したい泣きたいのはこっちだよと思ってしまいます。抱っこ以外で泣かずに遊べるのはないでしょうか。。もう限界で消えてしまいたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
のん
一時預かり利用してはどうでしょうか?
状況が状況なので離れる時間も大切です。
🌼
私も産後5ヶ月です。
妊娠鬱~現在も抗うつ薬内服しながら子育てしています。
うちの子もよく泣くので、抱っこや、おんぶで過ごしてます。
夜中もよく起きます。最近まで上の子達が春休みや弁当持ちだったので、寝不足で症状悪化してる気がします。
私は精神科の先生に一時保育はどうか、と言われました。
実際には預けてないですが、、
疾病枠で預けることもできますよ!
はじめてのママリ🔰
一時保育や、保育園へ入れて自分の時間を取り戻してください!産後鬱は離乳食も増えタッチも始まる9ヶ月ごろがピークらしいです💦
産後うつの診断書がもらえるようでしたら疾病で預けることもできるので、子供と離れることをお勧めします💦
私は1歳から上記理由で入れて自分の時間,好きなこと、1人でお出かけなどしてから、スッと楽になりました
いまは子ども中心の生活がしんどいと思うので,ぜひ自分の時間を取り戻してみてください💦
コメント