親戚が東海地方にしかおらず、母親の地元に父親が来た家庭が珍しいかどうか、自身の経験を通じて不思議に感じています。周囲のママ友は旦那さんの地元に移った人が多いようで、自分の家庭が特殊なのか疑問に思っています。
自分の親戚が県内のみや、そのエリア(関西のみ)のみなど。しか居ない方って居ますか?
もしくは、自分の母親や親戚の女性たちが皆んなお嫁に行くパターンではなくて結婚しても女性側の地元にいる方(妙は旦那の苗字になっても、旦那さんは全く違う地域で仕事とかで奥さんの地元にいるパターンの方)って居ますか?
我が家は東海地方しか親戚が居なくて、父親は養子の為、母親の地元に来ました。
そういう家って珍しいのでしょうか、、?
私は首都圏におりましたが、結婚して、出産して色々あり地元で子育てをと戻ってきました。
そういった女性側の地域に寄る身内しか居なかったので、それが何よりホッとしてしまい、これはみてきた家庭がそうなのかなと感じて、、
でも、児童館とかで知り合ったママさんとかは嫁いできたとか旦那さん家近くに来た人のが多い気がして、、
我が家は特殊なのかなと感じて、、
- まろ(4歳2ヶ月)
きき
うちはそうです!親戚皆関西で、田舎が無いです🥹
旦那は長崎生まれですが私の実家に住んでます。
旦那の方に嫁がないといけないなら結婚はしていません🤣
コメント