※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

義親は、普通に会えばいい方なのですが。義実家は同じ町内で近いのです…

義親は、普通に会えばいい方なのですが。

義実家は同じ町内で近いのですが、
義親は孫や私らに無関心ってタイプです。

私らは、正月とお盆だけ顔だすのみで、
全く会わないし、会おうともされません。
たぶん孫の誕生日も忘れてるか知らないと思います💦

距離感近いよりはいいのかもしれませんが
昔から、頼れないし協力してもらえないってのが正直悲しいなぁと思ってしまいます。

まだ60歳で元気だし、土日は夫婦で出掛けたりしているかんじで、孫は興味ないんだと思います。
プレゼントとかも、誕生日おめでとう、とかそういうのもないです。

旦那も不規則な勤務だからワンオペ多々だし
よくおばあちゃんがっていってる家庭あって
羨ましいな~っておもっちゃいます。

似たような方いますか?

コメント

ままり

義実家まで1時間ですが、同じですよ。

以前はお年玉とか送ってくれましたが、その頃はうちが義実家にお金を援助しており、渡したお金が子供のお年玉に変わってました😅
なので、自分たちの生活費にして欲しいとお年玉は断ってました。
誕生日はもちろん連絡ないです。
義実家はペットのふん尿の臭いがすごくて、とても子供を連れて行ける環境ではないので、お正月なども行っていません。

言ってもなおらないので、孫は来なくてもいいんだなって思ってます😇

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    なんだかさみしいですよね、、、

• 17分前
  • ままり

ままり

そーゆー人もいるので、期待しても無駄だなって思いました😅

ただ、上の方のコメント読みましたが、孫にそん感じなら、義両親が困った時にこっちばっかり頼られるのも違うなーって思うので、何か言われた断ろう!って思っておくのがいいと思います。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちの義実家はもう少し興味がある感じで誕生日プレゼントはくれます。お年玉はないです。来年小学校入学ですがランドセル購入してくれるとかもありませんでした。
6年間で2回だけ預かってもらったことがありますが、基本預けられないです。
昨今は「孫疲れ」なんて言葉もありますし、必ずしもみんな孫大好き!会いたい!て感じじゃないんだなーておもいます。
車で10分の距離ですが、私からも会いにいかないので、盆も正月も会わなくてよくてとても楽です😊

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    せめて誕生日おめでとうとか一言会ってもいいのになぁってなります💦
    たまたま娘の誕生日に近所のスーパーで義母と会って、
    娘が誕生日だからご飯かいにきた~みたいなこと言ったら義母が
    あらそうなの~、ってそれだけで。 
    プレゼントもなく誕生日もしらないならば
    誕生日おめでとうくらい言ったら?ってなりました。(笑)

そうなのかもですね💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

同じ感じです!!
義父は孫可愛いんですが、義母は旦那の継母という事もあるのか、血がつながらない孫に対しては親戚の子という距離感だなぁと見てて思います💦
私の誕生日なんて知りもしないと思います笑
義実家に行っても、中に入れてもらった事ないです笑
基本的に孫に会う日は月一じゃくくらいで私が聞いて調整、義父からたまに孫ちゃん元気ですか?と聞かれるのでその時は会いたいんだろうなと思って日程決めます。
でも、年末年始やお盆に来いとうるさく言われたことはないので、良くも悪くもゆるいんだなぁと都合の良いように解釈してます!!
お年玉もくれたり、くれなかったり笑
誕生日はいただいたことないですが、私の親はくれるので差を感じて寂しく思うことはあります、、、

うちの場合は、私の両親が近くにいて孫大好きなのでそれで幸せだよなぁと思えているのが救いです