※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

ショールーム見学で何を聞くべきか悩んでいます。事前に調べて行くべきか、現地で説明を聞くべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

ショールーム見学について教えてください!

マイホーム計画中です!
間取りはある程度決まってきていて
来週平日にLIXIL、TOTO、タカラスタンダード、パナソニックのショールーム見学に行く予定です!
予約は営業さんが全部取ってくれて
内容もスタッフに指示してあるので
任せておいて大丈夫ですと言われたんですが、、、

それぞれのホームページ見ても何が良いのかよく分からなくてイメージも膨らまず、、、
まあその辺をを説明してもらうために行くのは分かってるんですが、どんな事を中心に聞いてくればいいのでしょうか?🤔
色々調べてある程度目星つけて聞きに行った方がいいのか、とりあえず説明聞こう!っていうスタンスで行った方がいいのか、、、😂笑

教えてください🙏🙏🙏

コメント

あしゃん

お子さん小さいうちの見学、大変そうですね💦

私は予備知識なしで行きました。
色柄で気に入ったものはあるか、掃除の仕方がどうか、だけでも十分比較できましたよ😃
見積もりは各社から建築メーカーのほうに後日届く形だったため、次の相談時に決めた気がします。

楽しんでください😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上の子は保育園で母にも一緒に来てもらうので、ゆっくり見られるかなと思ってます☺️

予備知識なしで色々比較できるんですね!そのお話聞けて安心しました!!
    楽しんで見てきたいと思います!!

• 4月14日
はるはる🔰

照明のショールームで働いています☺︎

ざっくりとでいいので、どういうマイホームがいいのかイメージを持っておくと、話がスムーズにいくかと思います☺️

ナチュラルで木のぬくもりがあるイメージかのか…
白黒のシンプルモダンなのか…
古民家カフェのようなのか…

もしくは、
小さいお子様がいるので、汚れや傷に強い素材がいいとか
予算を○○で考えているとか

イメージ写真とかあればいいかもしれないですね😀
いいマイホームができるといいですね☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

実際働いてる方からのご意見参考になります!!!
    おうちのイメージ大事そうですね🤔
    主人と話してある程度イメージ固めて行こうかなと思います!!
    ありがとうございます😌

• 4月14日
もも

私はとりあえず標準仕様のものを見て回って、その後に自分の希望を伝えて、できるのかと、できる場合の見積りを出してもらう形にしました。
その希望は全部のメーカーで合わせると、オプション額が各メーカーで違うので、比べやすかったです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに自分の希望が通るかも大事ですよね、、、
    そして金額も比べないといけないですよね😳
    頭になかったので参考になります!!!
    もし差し支えなければ、どんな希望をお伝えしたが教えていただけますか?🥺
    食洗機とかでしょうか??

• 4月14日
  • もも

もも

我が家の不動産屋の標準仕様は、どのメーカーも食洗機は深型が標準でついていました。
    私がこだわりたかったのは、床やドアなどの内装で、希望に近い色合いがあるかどうかでした。
    お風呂は横長の鏡が標準でしたが、縦長の鏡に変えたくて、あと、ドアを折れ戸ではなく開戸に変えて、タオル掛けをつけたかったです。
    トイレはとくにこだわりはなかったです。
    キッチンはタッチレス水栓にして、カップボードをつけて、カラーも希望に近いカラーがあるかをみました。
    洗面台は、掃除がしやすいように、浮かせる収納にしたかったので、蛇口が上に着いているものがよかったです。
    希望を全部いれてもらって、見積もりだしてもらった中で、安い方のメーカーにしました。

• 4月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たくさん教えていただいてありがとうございます🥺
    とっても参考になります!!
    こだわった分、満足いくおうち作りになったでしょうね🏠🧡羨ましいです!!

私も自分なりの希望をある程度まとめて、まわってみようと思います!!

• 4月14日
ままり

ショールーム見学って、とっても疲れます。。。
ある程度、ホームページとかでみた方がいいと思います。
予算と掃除のしやすさ、メンテナンスを中心に選びました🎵
端からみてたら、もう疲れます😅
最後はどうでもよくなってしまいました。私の場合です(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とっても疲れるんですね😂笑
    でも私もなんだかそうなりそうな気がします🤣
    正直なご意見聞けて嬉しいです!!笑

ある程度条件絞って見てこようと思います、、、!!

• 4月14日
ママリー

絶対に勉強してから行ったほうがいいです!
ただでさえ色々決めることがあって、時間がないです。何もな予備知識しだとほんとに標準を説明されて終わりになってしまいます。
私はホームページでだいたい調べてつけたいものを目星つけておいて、あとは現物確認するくらいの勢いでした。
それでもキッチン、洗面台、お風呂、トイレ見てたら全く時間ないです💧(キッチンしか見なかったメーカーもあるけどそれでも疲れました💨)
子供連れてったら絶対ゆっくりは見れないですよ。私は子守は夫に任せて一人で行きました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

経験談とても参考になります🙏ありがとうございます!!
    私の日程もけっこうきつきつで予約入れてあって見終われるか不安なので、ある程度調べて行こうと思います🥺

子連れ大変なんですね💦
    上の子は保育園なので、ゆっくり見られるかなとは思ってます☺️
    教えていただいてありがとうございます!!

• 4月14日