※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

30代で歯科矯正を考えていますが、マウスピースが高くて悩んでいます。子ども2人を育てる経済的な面も考慮しています。

30代から歯科矯正された方いますか?
今からやりたいのですが
目に見えるのに抵抗があって…
マウスピースだとめっちゃ高くて…

子ども2人0.2歳育てているんですがやろうか迷っています😢経済的にも…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供の時やりましたが、

友人2人が30代、子育て中にやってました!
都内ですが、通院代も入れたら90万位かかったと言ってました💦高いですがめっちゃ綺麗になってました!

• とんとん

とんとん

なるほど…
    綺麗になるならやったほうがいいんですかね…。
    他のことにお金が必要になると後回しになってしまいがちです💧

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

結婚前から子育て中までやってました!高かったけど、本当にやって良かったです!人前で笑うのも手で隠さなくても良くなったし、自信が持てるようになりました!
お金もそうですが、月一回ちゃんと通院できるか、調整後は痛いしご飯も食べられる物限られますが耐えられるかは覚悟を持った方がいいです💦私は青ゴムの段階で思ったのの10倍痛くて挫けそうになりむした😂😂

• とんとん

とんとん

もしかしてワイヤーですか?💦
    見た目が気になりすぎてマウスピースにしようかと思っていました💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤーです!私も見た目が気になったのでハーフリンガルにしました!歯並びにもよりますが、マウスピースやるくらいなら絶対ワイヤーのが良いですよ!

• 4月14日
  • とんとん

とんとん

裏側をやっていないところでして、ハーフリンガルがありません🥲
    歯の隙間とちょっとしたねじれなので部分矯正なのですが、全部ワイヤーだと目立ちますよね🥲?
    ワイヤーの方が良い利点を教えてください!

• 4月14日
ゆるり

30代ではないのですが矯正してます。私的に子供が小さいと預け先や託児付きの歯医者でないと大変な部分はあるのかなと思っています。親知らずを抜いたり歯を動かすのに痛みは伴います。また定期的に歯医者に行かないと行けないので自分にゆとりがないと大変かなあと💦私はマウスピース矯正2年、固定期間2年を通い今もずれないようにリテーナーという装置をしてます!お金はかかりましたが後悔はないです✨時間がとれるかが1番大事かなと、サボってはお金ドブにすてることになっちゃうので💦

• とんとん

とんとん

子どもはなんとか預けられます!日程が合えば!
    リテーナーは違和感ありますか?寝る前は外しますか?

矯正代だけだと880000円なんですが妥当でしょうか?マウスピースです。

• 4月14日
  • ゆるり

ゆるり

それなら安心です🥺リテーナーは慣れて仕舞えば違和感ないですよ基本2年間は食事以外付けっぱなし2年後からは就寝時のみつけてます!値段は妥当だと思います!私は総額120万かかりました!

• 4月14日
  • とんとん

とんとん

結構つけるんですね!
    知らなかったです!
    やはりそのくらいしますよね😇
    私は上下前歯のみだったので部分で出来ると言われたのですがワイヤーに抵抗あったんですがマウスピースだと全体分金額がかかるので悩んでいました😣

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

最近始めましたよ!コロナ禍のマスク生活で人の口元が気になって気になって😅
歯並びって顔の印象だいぶ変えるなと思い始めました。
私は上下裏側ワイヤー矯正にしました!