コメント
梨果
入院保証つければ、支払額の方が高くなりますよ😣💦💦
2bves
入院、災害などの保証をつけると 梨果さんが
おっしゃる通り支払額が高くなります💦
私は沖縄県住みで他の地域の事は
分からないのですが、沖縄県の場合
各市町村で中学生までは医療補助?が
あります。なので、学資に加入するときは
入院特約をつけない方がたくさんいます😊
その方が戻り率も高いので❤
戻り率の高さは満期直前まで支払いを
続ける全期タイプよりも、
小学校6年生の12歳までに早めに保険料を
払い終えるタイプの方が戻り率も高いです💓
あとは、お子様のために児童手当が
入りますよね?それを全部貯めると
約二百万ぐらいになります。
4ヶ月払いにして児童手当をそっくり
そのまま学資に当てるという方もいます😊
そうすると家庭からの出費がないので🎶
でも今はかんぽよりフコク生命の
学資の方が戻り率も高いです😊🎶
参考になれば良いのですが…😊✨
-
むー
また検討し直そうと思います。
私の地域は小学3年までって聞いたことあります。
12歳までに支払いを終わらせた方が戻り率いいんですね。参考にさせていただきます^ ^
児童手当を学資に当てるのは考えていたんですが、4ヶ月払いには何か訳があるんでしょうか?- 1月23日
-
2bves
児童手当も他の地域とでは違いがあるのか
分からないんですけど、4ヶ月に一度で
2月、6月、10月に支給されますよね?
その支給月に4ヶ月分保険料を支払う
という形をとるということになります😊
かんぽ生命だと3ヶ月以上の保険料を
まとめて支払うと少し保険料が安く
なるんですよね😊- 1月23日
-
むー
そうですね、支給の月は同じなんですね。なるほどです。
まとめて払うと安くなるんですね。知らなかったです。とても参考になりました。ありがとうございました😊- 1月23日
ちな
最近、学資保険について検討していたのでコメントさせてもらいます😊
うちは何社か比較しましたが、学資保険よりは死亡保険に加入し、15年短期払いにしました。学資保険では満期で受け取らなければならないのに対し、死亡保険は据え置く事が出来るのでその間に利率が上がります。なので大学に行かず、そのまま就職して大きなお金が必要なくなったとしてもそのまま何十年と据え置く事で年々お金が増えてくという仕組みらしいです。もちろん主人名義の死亡保険なので、もしもの事があったらかけている学が入ります。またガン特約などを付けるとガンと診断された時点で支払いせず同じ保証内容です。
学資保険も色々と種類があって悩まれると思いますが、プロに相談してみるといいかもしれませんね\\\\٩( 'ω' ) ////
無料で相談できました!
-
むー
丁寧にありがとうございます😊ご主人様の死亡保険ですね。短期払いということは月々が高そうですね💦候補としてアリだなぁと思いました。
- 1月23日
なな
私も一度かんぽを考えたことありました!
返戻率はどこもそんなに変わらないので安心感あるのでかんぽもいいかなって思ってます( ^ω^ )
ただ、入院特約は計算したら18年間払い続けた場合、たしか30日ぐらい入院して保証を使わないと元が取れなかったはずです(^-^;
貯金プラス安い入院保険に入ったという事なので、損得はその人の考え方次第だと思いますよ!
-
むー
計算されたんですね。そう考えると30日も入院てなかなか無さそうですね💦旦那とよく相談して決めたいと思います。ありがとうございました😊
- 1月23日
♡りちょぱ♡
現在かんぽの学資保険入ってます。
月5100円で満期で100万です。
元々入院したら一日1500円下りるって記載ありましたよ 。
あと病気や事故で死亡しても100万下りると書いてありました。
-
むー
遅くなりました。コメントありがとうございます。かんぽにされたんですね。同じこと言われましたー。
- 1月25日
むー
そうなんですねっ💦知りませんでした!