コメント
はじめてのママリ🔰
今がおいくつかにもよるかもしれませんが、65歳払込はやめといと方がいいと思います😥
あと、特定疾病一時金やガン一時金、抗がん剤特約は通常の医療保険とは別に加入した方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私ならこの保険内容には入らないです💧
終身って今必要ではないし、
子供が自立したセカンドライフ世代に入ってからにします…
それに今のご時世、65歳ってまだまだ現役ですよね…
あと、退院後通院特約とガン払込免除は付けますね!
3代疾病ではなく、ガン単体で特約付加しますね!
3代疾病の内どれか一つになったらその特約なくなるとかじゃないですか?
それだと全く意味ないので、もうちょい保障内容を詰めて考えます💡
-
ママリ
ありがとうございます🙇
そうなんですね〜😱
もう考えすぎてちんぷんかんぷんです。笑
終身って必要ないんですね🙄💦
がん保険をもう少し充実させたいと思います!
保険って難しいですね。笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
終身が必要ないのではなく、今は必要ないというだけです。
まだ若くて子供も小さいし、それなら万一に備えて保障も大きく手厚いものに入りたいというだけです。
セカンドライフ世代になったら、子供もいなく、夫婦だけになるので、5、6千円位の終身医療を持ちます。
逆に子供もいないのに、50、60になって保険料に一万って勿体無くないですか?
そして、せっかく若いのにこれ程度の保障で一万…
私も保険のコンサルの仕事して学んでますけど、若い時の保険選びは『今』の自分に合っているか?が重要だと思います😊- 4月14日
wakawaka
高いですねーこれ😅30歳ならもっと安く掛けれます。
ちなみに下の方が言われているように、医療保険とガン保険は別々に入っておいた方がカスタムしやすいです。
あと、これ手術無いですけどそれは気になりませんか?🤔無くても大丈夫とは思います🤔
あと下の方書かれている65歳払込みの件ですが、65歳払済みでも終身払いでもどちらも保障は一生です。ただ、もちろん65歳払済みの方が保険料が高くなりますので、保険を見直したいときや切り替えたい時に高く払い続けていたのは勿体無いとは思います。
終身払いにして、ガンになったらその後の払込み免除の特約を付けたり。
今後見直しやすくするため、安く抑えるために私も終身払いの方が良いと思います。
-
wakawaka
私の入ってる医療は入院日額5000円、一時金10万、手術給付金、先進医療特約、女性特約で毎月3200円です。これでも高いと思います、ただ帝王切開で利用したのでそのまま置いてます🌸
ガンは別に入ってます。- 4月14日
ママリ
ガン家系とかでなければですが…
65歳払込終了にするなら、払込免除特約はずしたらいいと思います✨️
それか、払込免除特約をつけるなら終身払いにするか…🤔
あと、三大疾病一時金が100万出るなら、抗がん剤治療特約は外してもいいのかなぁ~と思いました!
ちなみに私は女性特約も外してます😊
-
ママリ
あと、これメディケア生命の保険ですかね?
私が入ってるものと一緒かな?と思いました😚- 4月14日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
はなさく生命です🙇
けどはなさくとメディケアと最終2つに絞ったので似てるかもです😂
なるほどー!🥺
めちゃくちゃ参考になります😭- 4月14日
はじめてのママリ🔰
高いですね。
入院一時給付金はまず不要です。
女性医療特約も不要。
ガン系のやつは個別でガン保険を選んだ方がいいと思います。
ママリ
アドバイスありがとうございます🥰
今30歳です🙇💦
65歳払込は止めたほうがいいんですか?🙄
理由知りたいです😭✨
はじめてのママリ🔰
私も30代前半です😊
65歳まであと35年ありますよね?
35年のうちに医療の技術や医療費負担割合やご自身の家計状況も変わるかもしれないですよね👀
全て絶対変わらないものはないと思いますが、保険料は65歳まで絶対変わらないですよね。
そうなると医療の進歩で今の医療保険では給付対象外の治療法ができた場合や、医療費負担が3割から5割になった場合、病気や解雇などで家計が苦しくなった場合に医療保険を変えたいと思っても変えれない、もしくは変えても今まで高い金額を払っていたことになるので65歳払込にするメリットは私には感じられないからです😊
老後に医療保険を払わないでいいようにってことだと思いますが、老後に病気になって給付対象外になってしまったら意味がないですよね。