※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
家事・料理

今日の夜ボイルされたあさり使ってあさりご飯炊こうと思います!毎回炊き…

今日の夜ボイルされたあさり使ってあさりご飯炊こうと思います!毎回炊き込みご飯の味付けが薄かったりするのでこの味付けなら失敗はしないよ!っていう分量教えてくれませんか?
ちなみに今みりん切らしてるのでみりん使わないレシピだとありがたいです!

コメント

deleted user

私はシンプルに薄口醤油のご飯が好きです。
米1合に対して薄口醤油を20ミリリットルです。
お水の量は規定通りで、それにプラスして醤油を入れるだけです。

ぴよちん

麺つゆとお酒で炊き込んでます♪(´▽`)
分量は適当ですが、色が濃すぎない程度に入れます!
あとはちょっと舐めてみてしょっぱすぎなければほどほどの味付けになるはずです!