お肉の冷凍方法について質問です。冷凍量や小分け方法、味付けのタイミングについて教えてください。ありがとうございます。
お肉類の冷凍について質問があります🥲🥲
皆さん買ってきたお肉、どのくらいの量にして冷凍してますか?🫢
私ズボラなので測ることなく、大や特大を買って
二等分とかです🥹
ただ、親子丼や豚丼にしたいときに全部解凍するとなると…😂💦
旦那が一緒に食べない日もあり、私と4歳の子分にしたいのですが小分け冷凍してますか⁉️
あと、お答えできる方…味付けしてから冷凍ですか❓
それとも調理のときですか❓
買って来てすぐだと、まだ赤ちゃんもいるのでバタバタしていてすぐ冷凍してしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
みつや
2キロ冷凍とかを買ってます。
その日中に解凍し、鶏肉なら一枚ずつラップ、豚肉とかはなるべく薄べったくしてラップして冷凍してます。
鶏肉はレンジで解凍して使っているので、切ったり味付けなどしてませんが、レンジを新しくする前はうまく解凍出来なかったので一口大に切って冷凍してました。
豚肉などは使う分だけ凍らせたまま切ってます。
はじめてのママリ🔰
私も計らないです😂
でも量は少なめに小分けしてます!
鶏肉から一枚とか。
下味つけてから冷凍することもあるし、そのまま冷凍することもどちらもあります!
退会ユーザー
解凍に時間がかかるきがして
最近は100g〜200gずつで冷凍してます😂
下味つけたほうが楽なのかもしれませんが私は面倒なので
解凍して調理してます🥹
あー
私も適当に分けて冷凍しています。小さいパックならそのままパックごと冷凍しちゃいます😅
たまに唐揚げの下味をつけて冷凍してます。
退会ユーザー
私も計らず、ざっくりひとつかみを一人分で人数分冷凍してます✨
基本上の子が幼稚園の日にゆっくり下処理できるように、土日に買って月曜下の子が昼寝中にって感じにしてます。
星
だいたい適当です😂
少なそうなとき、他の具材とカサマシしてます!
下味つけたり、つけなかったりです!
コメント