コメント
ミラクル
知らなかった、、
臨月あたり毎晩、旦那に背中、ふくらはぎ、腰、足裏マッサージして貰ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
ツボによっては子宮に刺激を与えてしまう可能性はありますが、今のところ問題なく経過しているなら今後気をつければ良いだけだと思います😊
私も妊娠中にフットリフレなどはよく行っていましたが、妊婦メニューでお願いしていました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
今後は気を付けます🙏✨妊婦メニューというのがあるんですね😳知りませんでした🙌🏻教えていただきありがとうございます❣️
- 4月14日
ママリ
私が通ってた産院では妊娠中にマッサージのケアを受けられて
足裏ツボマッサージと膝下までのマッサージしてもらってたのでよっぽどのことがない限り大丈夫だと思いますよ!
妊娠中ってこむら帰りやむくみ対策でマッサージしたりするので、もしそのツボを絶対押さないで〜!!って感じなら伝えられてるはずです🙌🏻
-
ママリ
こむら帰り→こむら返り です!😂
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨今までのマッサージについてはあまり気にしないようにします🥺🙏安心しました✨ありがとうございます❣️
- 4月14日
退会ユーザー
「流す」という意味があるツボですね。
毎日じゃなければ大丈夫だと思います!
正期産過ぎて予定日も過ぎたりしたら逆に押した方がいい事もあります👶
わたしは押しても押しても超過しましたが🙄
-
はじめてのママリ🔰
流すという意味があるんですね!老廃物が溜まりやすい場所なんですかね🙏
教えていただきありがとうございます💓🙇- 4月14日
まるちゃん
私も、身体の張りが酷くてマッサージ行ってきました!
妊娠中ですと伝えて、足と背中、腰をマッサージしてもらいました。
横向きで寝る様になったので、身体が痛くなります。
-
はじめてのママリ🔰
体凝りますよね🥺
妊娠中ですと伝えれば安心ですね🙏✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!無事にお子様も産まれたんですね💓安心しました✨🙇