※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

グレコ シティカーゴプレミアムを検討中です。3輪のエアータイヤと大容量の荷物に惹かれています。小回りやクッション性について教えてください。

グレコ シティカーゴプレミアム使ってる方
いらっしゃいますか⸌⍤⃝⸍?
メリカリで買おか迷ってるんですが、
元々3輪のエアータイヤの方を買おうか
迷ってました!
荷物が大容量に惹かれたんですが、
小回りや、スムーズかクッション性など
どんな感じですか(TT)?
悪い所良い所教えてほしいです!!

コメント

プレミアムじゃないものですが使ってます!

車がなく旦那がいない状態で買い物に行くことが多ければ使いやすいかと思います!

折りたためば省スペースで済みますが荷物を乗せるところの五輪目のタイヤが邪魔だし歩きづらさはあります(´△`)

小回りでき、扱いやすさはありますがやっぱり重たいので階段を登らないと家に着けないようなところだと子ども家に入れて荷物置いてベビーカー仕舞うまでに何往復もしなきゃいけなくなるので不便さもありますね😓
赤ちゃんが乗るところはメッシュ素材になるので快適だと思います♪

対面ができないベビーカーなので顔が見える様の窓もありますが不安だなと思ったこともあります😅
おもちゃを取り付けるところがないのでそこも不便を感じたこともあります😑

不便さの方が多くなりましたがお買い物かごをそのまま乗せれるのでマイバスケットを持っていれば袋詰めせずに帰ることが出来るのでその点は良かったです\( ´ω` )/

• T

T

回答ありがとうございます(TT)
    車はありますが、旦那が居ない時に買い物は行きます!!車に乗せるのは問題ない感じですか(´・ ・`)?殆ど車に乗せてから移動か家から散歩がてら買い物に行こうと思ってます!!

歩きづらいんですか!!それは難点ですね、、。家はアパート1階で、低い階段が3段くらいなので問題はないかな?

それは確かに心配ですね(TT)
    プレミアムの方はトレイが付いてるのでそこにおもちゃ繋げれそうです♡

エアタイヤじゃないのは気にならない感じですか?凄く悩んできました(TT)家からそのまま散歩して買い物に行くとしたらかごをおけるのが凄く便利だなと思って迷います(TT)

• 1月23日

退会ユーザー

私は車を持ってないのでこれをお下がりで頂いたので乗せ降りはなんとも言えないですが片手で持つのが大変だなと思うくらいの重さで広げる時は片手じゃ開かないため車をお持ちでしたら不便に感じるかもしれないです(´△`)

車で買い物に行くことが多いのであればあえてこちらを選ばなくていいかもなーという感じはあります🤔
    お散歩がてらにお買い物をする時はそんなに量を買わないならいすの下の収納部分が大きいものでカゴはフックにかけたり日除けのところに乗せる感じでも十分かと思います!

低い階段であればなんとかなると思います♪
    5輪目が地面についてることで踏み出す位置にタイヤがあるので腕伸ばして歩かないと踏みそうになりますね😂

エアタイヤを体験しなかったので参考にはならないと思いますが点字ブロックの上を通過したりする時はなかなか振動がくるので娘はなれてない頃ビックリしてました笑

車なしで買い物に行ってどのくらいの量を買うかでおすすめ度はかなり変わりますね😅

• 1月23日
  • T

T

そうですね(TT)そこまで重たいとなると不便ですね、。

確かに!そこまで買い物しないかもですね(笑)知り合いにベビーカーは大容量がいいでって言われましたが、ここまでは必要ないかもです(笑)普通ので検討してみます!!

身長低くて、手も短いのでめっちゃ蹴っ飛ばそうですね(笑)
    エアタイヤで別の探して見ます!!グレコの3輪のエアタイヤがもう少し安ければ即決なのに(TT)わかり易くありがとうございます♡

• 1月23日

退会ユーザー

長文ばかりですみませんでした🙇

お気に入りのベビーカーが見つかるといいですね☺️

• 1月23日
  • T

T

いえとても参考になって良かったです♡
    ありがとうございます♡

• 1月23日