※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘の誕生日にもらったラプンツェルの人形がボサボサになり、捨てたいけど旦那が残す文化。どうすればいい?

髪の毛がボサボサになった人形
娘の3歳の誕生日にポポちゃんのようなラプンツェルの人形を義母に買ってもらいました。
ですが、髪の毛が50センチほどある商品ですぐボサボサになって、抜けてそこらじゅうに落ちています😅
私自身がサイズアウトしたり、ボロボロになったものをすぐ捨てたり売ったりする姿をよく見ている娘は、かってもうすぐ一年ですが、ラプンツェルもうバイバイしてもいいよと自分から言ってきました。

正直ずっと前から捨てたかった私は心の中でガッツポーズですが、旦那は捨てなくてもいいじゃん、飾っておけばいいじゃん、思い出、せっかくばあばに買ってもらったのに

などとつらつらずっと言っています。
旦那の実家は30年前の旦那が使っていたおもちゃも取ってあり、娘も遊びに行くとそれで遊んでいます。

なので、旦那には捨てる文化はなく、私とは価値観が全く違います。
その上恐ろしく記憶力がいいので、長い間置きっぱなしの誰も食べないお菓子を捨てるとすぐバレます。
なので2階にとりあえず持っていって忘れた頃に捨ててもおそらくバレます。

みなさんまだ使えるっちゃ使えるけど、ボロボロになって子どももいらないと言ったおもちゃどうしてますか?😭😭

コメント

ビール

我が家と似てます😅私はポイポイ捨てたい、主人はもったいない…
片付かないから。ダニだらけになってるよ。と言って捨ててます!

• あい

あい

本当ですか😭
    哺乳瓶のシリコンとかですら、捨てようとすると何かに使えるかもと言い出して、本当イライラするんです👹👹

捨てないことと、物を大事にするって別のことだと思うんですけどね、、

• 4月14日
さとう

私は捨てない派だからなのもあり、捨てないですね。
まだ1年経っていないのと、お子様の言い方が気になりました。

バイバイするではなく、バイバイしてもいいよと言っているので、なんとなくお母さんが捨てたがっているのに気づいているのかな?と思いました。

お子様がもういらないってはっきり言ったときにはすんなり捨てちゃって良いと思いますよ。

• あい

あい

娘は捨てたがっているの気づいていると思います。
    きっかけは娘のお気に入りのネックレスを、次女がラプンツェルにかけて絡まりすぎて取れなくなって、もうラプンツェルバイバイするって言い出しました😂😂

近いうちに気が変わると大変なので、とりあえず数週間は2階に置いて、やっぱりいると言い出さなければ捨てたいと思います。

娘はそもそも興味なくなっているしそれでいいのですが、旦那が😂😂😂

• 4月14日