無事に胎嚢を確認できました。来週の結婚式に着物を着たいけれど、6週での4時間の移動や着物は大丈夫ですか?悩んでいます。
カテ違いだったらすみません>_<
本日、病院で無事に胎嚢の確認ができました♡
現在5wとの事です♡
実は、来週(6月6日)に義姉の結婚式があり、出席する予定にしています。
結婚式は家から車で4時間の場所であり、服装は親族なので着物を着てほしいと言われ、訪問着を着る予定です。
結婚式の時は6wになっていると思うんですが、まだ心拍が確認できていない時期に、車で4時間の遠出、着物を着る、というのは大丈夫なのでしょうか>_<⁈
ちなみに次の検診日は6月9日です。
つわりはまだほとんどなく、少しムカムカする時があるかな?程度で食事も食べれています。
義母にはせめて心拍が確認できてから、報告したいと思っており、結婚式に行く時にはまだ言わないでおこうかと思っています。
皆さんだったらどうしますか>_<⁇
色々と考えてしまい、悩んでいます。
ご意見お聞かせください>_<
- m0549(5歳5ヶ月, 9歳)

Edy♡
その時期の移動は大丈夫だと思いますが、悪阻が心配ですね(>_<)
着物でお腹も圧迫されるでしょうし、あまり無理なさらないようにしてくださいね!

まあゆ
旦那側の親戚の結婚式が
最近ありました(^^)
安定期入ってすぐで
車で4時間だと身体に
負担がかかるからと
やむを得ず欠席でした。
着物は締め付けとか
なかったら大丈夫かなと
おもいます(^^)
締め付けが強いと
気分悪くなったりします。
私なら言いたくないので
どうしてもの時は
体調不良と通します!

n
わたしは同じ週数くらいの時期に
自分の結婚式の準備で車で8時間のところまで毎週行っていた時期がありました。
夫が運転していて、悪いなと思いながらも寝ていた時間のほうが長かったかもしれません(笑)
また、時間は短かったですが
前撮りで色打掛も着ました。
義母が見にきてくれていましたが
報告はしませんでした。
とっても疲れるのでもしかしたら途中退席になってしまうかもしれません。
そうなった場合のためには
報告した方が安心かもしれません。
着付けの先生に事情を説明して緩めでお願いはした方がいいと思います。

はなうた
胎嚢の確認、義姉様の結婚式、Wおめでたですね(*^^*)
移動は私も問題ないと思います。
つわりが始まったらきついですが、旦那さんに協力してもらって、休み休み移動してくださいね。
私は6wから吐きつわりで、さらに車酔いで悪化したので、少し心配です(>_<)
もし我慢できないレベルに達したら、義母様にも早く報告してもいいと思いますよ。
いまのところ、大丈夫そうですけど、本当に無理しないでくださいね(^-^)

退会ユーザー
胎嚢確認おめでとうございます(*^▽^*)
私も実は5週目で今日同じく赤ちゃんの袋確認しました‼
ほっとしますよね(^^)
結婚式、少し不安ですね…
私だったら義母に言って相談して、訪問着はやめさせてもらいます。
私は初期に出血などあり、お医者さんに安静が一番と言われました。
気にしすぎるのもよくないですが、少しでもリスクがあるなら少しでも抑えようと思い、安静にしてました。
私は初めての妊娠なので説得力かけるかもですが、ほんとに無理だけはせず、できる範囲でお祝いすればいいと思います。
今一番大切なのは自分と赤ちゃんだと思います。私も周りの人皆にそう言われてます(^o^)
お互いこれから頑張りましょうね!

an
妊娠おめでとうございます♡
今私は5w0dです。
6月3日に両家での顔合わせのお食事会があります。
振り袖を着ようと思ってます。
着付けの時にあまり締め付けないでほしいことを伝えようと思っていますよ★
今何も症状がないのであれば大丈夫だと思います。

m0549
ありがとうございます♡
着物が心配ですよね>_<
無理しないようにします‼︎

m0549
私もまだ言いたくないので、体調不良と言おうかと思っています。
1週間切ってから妊娠判明したので、欠席が言いにくくて…>_<
着物は無理そうならやめて、ドレスにしようかと思っています。
ありがとうございました♡

m0549
私も車内では寝てばっかりになってしまうと思います(´•౪•`)
着付けの先生には言っておいた方がいいですね‼︎
義母には、体調不良と言っておこうかと思います。
妊娠したと言ったらすぐに親戚や近所の方に言う人なので…>_<
ありがとうございました♡

m0549
ありがとうございます♡
妊娠したら車酔いしやすくなるんですよね>_<
ちょうど結婚式の時が6w入ってすぐなので、本当につわりが心配です…
旦那には協力してね‼︎って言ってます>_<
無理は絶対にしないようにします‼︎

m0549
ありがとうございます♡
同じくらいですね♡
着付けの先生には妊娠した事言おうと思います。
お互い無事に大きくなってくれたらいいですね♡

m0549
ありがとうございます♡
ホントほっとしました◡̈♡
そうですよね、無理せずできる範囲でいいですよね>_<
義母がとても口が軽い人で、言わないでと言ってもすぐに親戚や近所の人に言うので、それがすごく嫌で言いたくなくて…>_<
一応ドレスも持って行って、無理そうな時は体調不良だからドレスでいいか言ってみようと思います‼︎
お互い元気に成長してほしいですね♡
頑張りましょう♡‼︎
コメント