※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出していて、コンサートに行く予定。夫に見てもらう予定だったが、断るべきか悩んでいます。友達にも迷惑かけるし、罪悪感もあります。

子供が熱を出してしまったのですが、明日は友達とコンサートに行く予定があります…
もともと夫に見てもらう予定だったのですが、断った方がいいですかね😢

会場が遠いということもあって、(高速で2時間)
私が断ればお友達にも迷惑をかけるし、でも熱の子供を置いてコンサートに行くのも罪悪感があります。

コメント

はる

入院とかならあれだけど熱なら私は行っちゃいますね🥲
夫が見てるなら別にいいかなーって思っちゃう😅
友達に迷惑かかるしお金も無駄になるし💦

ニコル

お子さまおいくつですか?
私ならコンサート行っても気になってそわそわしてしまうので、お断りしますね💦
でも、今日病院に連れてってお薬もらって、旦那さんがしっかり見ていてくれるのであればお願いしてもいいと思います☺️
きっとママも楽しみにしてたコンサートだと思うので、準備バッチリにして行くのもありだと思います!!

hearb

私だったら断るかも。私だったら、ですよ?やはり子供が優先ですから。

あお

難しいですね💦お子さんおいくつですか?
ご主人がどの程度普段育児に参加してるかにもよりますが…
コロナやインフルじゃなくて、2歳以降なら私なら行くかもです!

はじめてのママリ🔰

私なら行っちゃいます😂
せっかくのコンサートですし、旦那さん見ててくれるなら、自分がいてもいなくても変わらないので🤣

えるさちゃん🍊

今日病院連れて行って明日は行きますかね🤔

Sunny

わたしは行きます!
旦那がみててくれますし、お友達に迷惑かけたくないです💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどれくらい子供を見てられるのかにもよるかもですが、私なら行きます🤣

逆に旦那が同じくらいの用事の時に子供が熱出したとして「子供が心配だから行かない」とかだと薄情者って思われるかもですが、飲み会とかで子供が熱出しても、ママが見てくれてたら気にせず飲み会行くと思うんですよね笑