※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用頻度について教えてください。どの時に使い、一日の使用時間はどれくらいですか?外すタイミングも教えてください。

おしゃぶりの使用頻度について

どのような時におしゃぶりを使って、一日どのくらい使いますか?
また、どのタイミングで外してますか??

教えて下さると嬉しいです😌

コメント

わんわん

指しゃぶり覚えるまで一日中付けてました笑付けてたら落ち着くらしくすやすや寝てました笑😅熟睡すると口からぺーしておしゃぶり出してました!!最近は指しゃぶり覚えたため、おしゃぶりしつつ指ちゅちゅしてる感じです!!!
ミルク3時間持たない時やぐずったときにくわえてました!!!

• むー

むー

爆睡しておしゃぶり落ちても、浅い眠りになった時、おしゃぶりが無くて泣いて起きませんか!?!?😳

• 4月14日
  • わんわん

わんわん

そんときにまたおしゃぶりいれたらまた寝てくれます🥹

• 4月14日
ao(25)

基本寝るときだけおしゃぶりさせてます😊
眠りが深くなったらいつの間にかとれてるので特に何もしていません🙆🏻‍♀️

• むー

むー

眠りが深くなっておしゃぶりが落ち、眠りが浅くなったときに泣き出して、またおしゃぶりを入れ直してを頻繁にしないといけなくて、私も全然寝れなくて😢もう少し大きくなればおしゃぶり落ちても寝てくれるんですかね🥲

• 4月14日
  • ao(25)

ao(25)

それは大変ですね😭

もうすこしおおきくなれば
    また、変わってくるとおもいますよ😌
    うちは寝たら1回起きるか起きないかで起きたらミルクで寝落ちしてます😂

• 4月14日
  • むー

むー

羨ましいです😭
    ずっとぐずってて抱っこしても泣き止まない時もおしゃぶりせずにひたすら抱っこって感じですか???

• 4月14日
  • ao(25)

ao(25)

ぐずって泣きやまないまでいくとおしゃぶりさせようとしても
    嫌がるのでしたくてもできません🥺

• 4月14日
  • むー

むー

そうなんですね😳
    色々と教えてくださりありがとうございます😊

• 4月14日