コメント
はじめてのママリ🔰
母乳量が安定しているなら、
泣こうが何しようが3時間は空けていました。
頻回にあげすぎると母乳がたまらない、間隔空いてないから少量で辞められて、また直ぐ欲しがる、みたいなサイクルになると面倒だなと思い、、
後私はですが、1人目ミルクで2人目母乳だったので
どれだけ飲めたのかがわからないのが嫌だったので、結構マメに母乳量をベビースケールで測ってました。
たくさん飲んでるから、母乳じゃない泣きだなぁとか、さっき少なかったからちょっとお腹すいてるのかなぁとか、が分かりリズム良く過ごせました。
みる
全く一緒です!
夜は寝る前に狂ったように飲むので(笑)、5時間くらい開きますが、昼間は1、2時間で欲しがります!
遊び飲みもするし片乳5分弱でやめちゃうことも多いですが、そのうち落ち着くだろうと思って、今は甘やかして愛でてます笑笑
-
さおりん
コメントありがとうございます
おんなじ方がいらっしゃってほっとしました😊
体重も順調に増えてるので、このまま甘やかすことにします(笑)- 4月15日
-
みる
私も心配で助産師さんや母乳外来で聞いてみたりしましたが、体重増えてるならそのまま好きに飲ませてあげて大丈夫!とのことでした!
- 4月15日
-
さおりん
相談までされたんですね🍀やっぱり不安なのと、昼間わたしが少し休憩したいと言うのがあったんですが💦
この子の特性なんでしょうね、甘えてるのもあるのかな
今しかないと思って付き合ってあげたいと思いました😊
お互い頻回授乳たいへんですが頑張りましょうね✨- 4月15日
さおりん
コメントありがとうございます
なるほど、ちょこちょこ飲んでて、あんまりおなかすいてなくて量飲めず、また小腹が空いて泣く、みたいな感じですかね
母乳測定もいいかもしれません
参考になりましたありがとうございました😊