※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務職へ転職した方の強みアピール方法と、今の仕事を辞めずに転職するべきかどうかについて相談中。

営業職(正社員)から事務職(正社員)に転職された方
自分の弱み強みはどうやってアピールしましたか?
事務職でアピールできるような強みがないです。

今の仕事はすぐ辞めたいですが、ブランクがあくよりはそのまま転職した方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

営業から転職したわけじゃないですが、事務に必要な能力って周りとのコミュニケーションと正確さ、迅速さだと思うので、営業で培った人とのコミュニケーションを活かしたいとかでどうですか?あとは弱みで細か過ぎるところがあるって言っておけば、弱みであり事務職にとっては強みになります👍🏻

ままり

うちの会社は営業から事務で採用なってる子結構いますよ😊逆パターンもあります!
女性で営業やってたってだけで、ガッツある子に見えるみたいです!私も実際そうだと思います!
でも黙々と仕事できるタイプじゃないなら事務はおすすめしないです💦