※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働く際、住民票には個人番号のみ必要ですか?他の情報も必要でしょうか?間違っていたらコンビニで取得できます。

住民票の個人番号記載のものは、個人番号が書いてあればいいのですか?
それとも続柄や本籍といったものまで必要でしたか?😅

パートで働くのにマイナンバー確認書類に、マイナンバー記載の住民票とだけでした
そのため個人番号のみの住民票にしたのですが、みなさんどうされてますか?

間違ってたらコンビニでとれますし…

コメント

はれ

続柄や本籍までは必要ないと思いますけどね!
そこまで必要なら言われると思いますし😅
パートではそこまで必要なさそうですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    家族分なども、ですよね😅
    指定なしなので役所の方に聞かれて焦りました💦
    個人番号しか書かれてないしな…
    でも会社は家族まで知りたいのかな?とか思ったりしました
    私がメインではないから大丈夫ですよね☺️

• 4月14日
  • はれ

はれ

家族の分まで必要な場合には言われると思うんですよね!
    おそらく大丈夫かと思いますが、心配でしたら一度電話してもいいかもですね🥺🌸

丁寧な方なんだな、と思われるかもですし👌

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

子どもの分が必要なら、"私の子"っていう証明が要るので続柄は書いてないとだめですけど、ママリさんの分だけなら続柄も本籍も不要だと思いますよー!
扶養してないならご主人のもお子さんのも要らないです🌸