子育て・グッズ 4月より新しい保育園になってから体調不良の日が多いです。それまで半年… 4月より新しい保育園になってから 体調不良の日が多いです。 それまで半年間通っていた保育園では 1ヶ月に2回程しか熱で休む事なかったのに 新しい保育園になってからほぼ毎日、咳鼻水、発熱、 嘔吐下痢、、と色々な菌を貰ってきます。 今、一歳半ですが、ちょうど色々な菌を受けやすいのか それとも今までの保育園の消毒環境、清潔とかが良かったのか なんなんでしょうか、、 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 保育園 体調不良 ママリ コメント cmi 同じクラスの子で病気なりやすくて移されやすいとか他のクラス混合の時間があるとか接触が増えたんですかね💦 4月14日 ママリ なるほど! 確かに規模は大きくなりました! その可能性ありますね😭 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
確かに規模は大きくなりました!
その可能性ありますね😭