コメント
がんぺーちゃん
私もいま一緒のことで悩んでました。
去年の10月に離婚しました。
毎日怒りすぎてるなぁって、だめだなって。
やんちゃなのもありますが、、
離婚の話し合い中とても精神状態あれますよね。
しかも妊娠中で余計にしんどいとおもいます。
無理なさらないでください。
私もぶっ倒れて点滴までうちました。
全然回答になってなくてすみません。
お互いがんばりましょう!
退会ユーザー
大丈夫ですか?
辛いママを見ているから
子供もどうにかしてあげたいけど
どうにも出来なくてそれが
悪く出てしまったんじゃないんですかね?
愛情がなくなっての
行動ではないことは息子さんが
一番分かってると思いますよ!
ママも休んでくださいね。
頼れる人はいませんか?
-
あゆうまママ♥
コメントありがとうございます。
寝てる息子の寝顔を見ながら涙がとまりませんでした。少し休んだら元に戻りますかね。
頼る人いないので少し休んでみます。ありがとうございます。- 1月23日
そら♪
お子さん、9歳と12歳ですよね?
もう十分話して理解出来る年齢です。あゆうまママさんのその気持ちを直接伝えてあげたらどうですか?
きっとお子さん達も心配していると思いますよ。
-
あゆうまママ♥
そうですね。子供達に心配かけて、あたるなんて、最低ですよね。
涙とまりません。- 1月23日
退会ユーザー
お2人には今回の件お話をしていますか?
夫のご両親が離婚されており三兄弟の長男である夫は今の長女さんと同じ12歳の時に離婚された様です。
しかしお子さん達は皆で力を合わせてお母さんを支えたそうですよ。
義母さんは本当に本当に子供達に迷惑をかけたけど助かったし支えになってくれたと言っていました。
朝から夕方働いて、夜中も働いて、家にはあまりいなかったけど三兄弟で過ごして楽しかったとも言っています😊
お母さんを支えてくれる頼もしい存在になってくれるはずです。
子供だとは言えど、もう幼児ではありません。状況を理解し考える力もあって誰かを支える事も出来るはずです。
我が子だからこそお話をして抱き合って泣いて、更に子供達からパワーもらえると思います。
私も離婚経験あってその時は子供はまだ幼かったですがそんな小さな子供でもママを守るからと言ってくれました。
子供こそ本当に生きる為、前を向く為の力になります。
-
あゆうまママ♥
子供達は今回の事わかってます。私は去年再婚したばかりで子供達はお父さんができた事喜んでいたのに私のせいでまた辛い想いをさせてしまいます。
私の子供達は本当にいい子なんです。いつも私を庇ってくれて想ってくれて。。なのにひどい事をしてしまいました。このままではだめですね。子供達が起きたら謝って抱きしめたいと思います。- 1月23日
虹の番人
どっちも不安定になる要素だと思います。
お子さん、いつも優しいママならびっくりされたと思います😢なので話して分かる年頃だと思うので、手を上げてしまった理由と謝罪で良いと思います。
お子さんも分かってるはずです(*´ω`*)いつでもママの味方ですよ!
少しでもココロ穏やかな時間が出来ますように!
あゆうまママ♥
コメントありがとうございます。今は本当に精神が不安定みたいです。
ずっと涙がとまりません。お互いがんばりましょうね。