※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服は主に安い店で買っています。普段着とお出かけ着を分けていて、金銭的にも考慮していますが、気にすることもあります。

子供の服なんですが、うちは西松屋、バースデイ、イオン、しまむらあたりで買うことが多く、ブランドのものはあまり買いません😂
金銭的にもすぐサイズアウトするなら…と考えていますが、普段着、お出かけの服と分けていますか?
安い服の良し悪しはありますけど、あまり気にしませんか?
うちはお金持ちじゃないし気にしないって思っててもつい考えることがあります😂

コメント

ルーパンママ

我が家は分けてます。
保育園に通っているのもあって、上の子も下の子も、これは休日&お出かけ用、こっちは保育園用、と分けています。
保育園ではスカート禁止なので、休日用はワンピースばかりです😊

ままり

うちも保育園なので、休日はワンピース着ることが多いです!
ブランドはZARAが多いです!

はじめてのママリ🔰

とっても共感です😭
ブランド系買ってあげたいですがお値段が高いしサイズアウトするのが早くて中々手に出せません…
保育園は制服なので気にしませんでしたが小学校からは私服なので悩みました😭
上の子は男の子なのでスポーツブランドのジャージなどをなるべく安い時に大きめに買うようにしていますが西松屋なども全然着せています😭

Min.再登録

とっておきのお出かけの服(それでも1着3,000円、上下で6,000円ほど)は分けてますが基本同じです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

同じくしまむら、UNIQLO、イオン、BREEZE等お手頃価格なものばかりです🍀*゜
服の値段よりも毛玉やヨレ、シミがないかを重視するので安いものを毎年買い換える派です♡(///ω///)

ガオ

学校や保育園の服とお出かけ着は細かく分けてはないですがお出かけ着はなるべく今年買ったやつ、毛玉だらけのサイズぎりぎりのを園服にしたりしてます👌
ハイブランドは買わないですがブリーズやブランシェスなどはセールの時に買ってます!

はじめてのママリ🔰

私はお出かけ着でも保育園着でも定価で買いたく無いです😂

普段着&お出かけ着はミキハウスやメゾピアノ。

保育園着はブリーズやプティマイン、ユニクロです。
あとはアンパンマンとか戦隊モノをイオンで買ってます。

でも全部セール、クーポン、ポイント網羅して買ってます😂

逆に西松屋でもバースデイでも定価で買う人の方がお金持ちだなって思います😂

ゆの

我が家も西松屋、しまむら、たまにバースデイです✨
誕生日に祖父母から貰うエニィファムの服が唯一のお高め服です😂
でもお出かけ用とか分けてなくて、全部その日の気温、気分で着てます💨
高めのは汚したくないですけど、せっかく買ってもらったのに着用回数少なくてサイズアウトする方がもったいないかなって思って😅💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
いろいろなご意見聞けて参考になりました☺️

はじめてのママリ🔰

わけてます。
お出かけ着は最近アルジーでよく買ってます。

でも、学校とかは西松屋ばかりです。
汚れるのですぐに。

中古に抵抗なければブランド服はメルカリとかでも安く手に入りますし。状態も綺麗のありますよ。赤ちゃんの頃はそこでミキハウスとかファミリアとか買ってました

はるか

わけてます!
お出かけ着はミキハウスかダブルBで安くて1着8,000円ぐらい全身で3万ぐらいで
普段着はバースデイ、ユニクロ、ベビーザらス、ホットビです
保育園に着て行く服は、体操服ですがアウターや靴下や靴はミキハウスのものです!