※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

幼稚園送迎時の下の子の服装について相談です。ボディースーツにズボンはダメでしょうか?友人に肌着だと指摘され、服バリエーションが少ないため悩んでいます。

上の子の幼稚園送迎の時下の子の服装についてですがユニクロのボディースーツにズボンってダメですか?
ボディースーツが肌着なのは理解してますが送迎だけにわざわざ上に着せる必要も無いと思って家にいる時の格好でいってました。抱っこ紐でいくことがほとんどでたまーにベビーカーです。
先日ママ友にそれ肌着だよね?って言われたので見てる人は見てるんだなぁと…。
そんなに服バリエーションないので買い足した方がいいのかなと急に思い悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその格好よくさせてました💦
本当に見ている人は見ていますね💦
ただ言われたら気にしちゃうから言わないでほしいです😇

• さつき

さつき

楽ですよね🥹
    まさに今、今日はどうしようか悩んでて笑
    毎朝バタバタなのに下の子の服まで悩むことになるとは笑
    お返事ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

送迎くらいなら、子供が不快(寒いとか暑いとか)じゃなければ、何でもいいと思います😭💕確かに肌着ですが、抱っこ紐だと特に何着てるか分かんないですし🥺✨

• さつき

さつき

この季節になって別にいいかなぁと着替えさせなかったらやっぱり見られてました🤣
    抱っこ紐だと分かりにくいんですがユニクロってみんな持ってるからバレたようです😳
    お返事ありがとうございます!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

個人的には夏ならありで、それ以外はなしです!
ただ他のママの子が着てるから指摘する事はないです🥺
ママが良くて子供が寒くなければいいと思いますよ!

• さつき

さつき

冬は上から暖かいの被せてたんですけど暖かくなってきたのでズボラかましてしまいました😅
    毎朝会うのでうぁ今日も肌着じゃんて思われてたの恥ずかしい笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

家ではボディースーツ1枚とかありましたが、外行く時は洋服着せてました💦

• さつき

さつき

そうですよね肌着ですもんね(>_<)!
    週末のお出かけの時は洋服なんですがまぁいいかの根性で送迎時まで気を回せず…w
    普段着の洋服買い足そうと思います!

• 4月14日
おさき

肌着かなと思いますが、上の子いたらバタバタだろうし、赤ちゃんが寒くなければ特に問題無いなと思います。

そのままスーパーとか行っていたら少し驚くかもしれませんが😅

うちはよだれ多い子だったので、かわいいよだれかけでおしゃれ?してました。←服はあまりこだわりがなく、いただいたおさがりやリサイクルショップで買ったやつ着せてました。

• さつき

さつき

園送ったあとそのままスーパーに行くこともあります😂抱っこ紐だしいいかなってw
    よだれかけでごまかすのわかります笑
    うちヨダレ少ないのにつけてる時あります笑

• 4月14日