
コメント

ダイア
もうすぐ1歳3カ月になります。
うちは、前歯が4本ずつです。
基本は、、
・主食
大人と同じ白米
トースト
・メイン
大人と同じ硬さのハンバーグ
シャケやカジキを焼いたもの
豆腐ハンバーグ
ロース肉の肉巻きや細かく切って野菜と煮込んだもの など
・副菜
かぼちゃやさつまいもが多いです
・スープ
ミネストローネのように野菜を細かく切って具沢山にしたスープや味噌汁
です!
あとは、フルーツヨーグルトを足したりします(^-^)
S&K&K
凄いですね🎵因みにベビーフード等には頼らず全て手作りですかね?☺
私はどうしても手抜きしたいと楽な考えなので、ダイアさんみたいに、手際よく栄養バランス良く作れるか不安です。(泣)
ダイア
ベビーフード愛用ですよ!
お出かけや疲れた時、ストックがないときは使用しています!私も楽したくて、あまりとりわけしないで、冷凍しています。
だから、メニューは似たり寄ったりです(。-∀-)
S&K&K
ベビーフードを上手く活用しつつ、きちんと作られてる要素がコメントから感じ取れたので、同じママとしてとても感心を抱きました🎵凄いです。(泣)私は姉が居ますが、「ちゃんとしたものつくってあげてる?」って言われたら返す言葉が無くなるくらい適当に作ってます。(泣)
ダイア
私は冷凍食品の野菜を活用し始めました。ほうれん草やかぼちゃ・さつまいもに小松菜・ミックスベジタブル。
かなり食べる子なので、冷凍食品野菜様様です!
そんな大層なことしてませんよ!野菜たっぷりスープつくると、それだけで野菜がかなりとれますから笑 今日大量に作り冷凍しました〜
S&K&K
冷凍スープは完成したもので、どのくらい保存出来ますか❔😰
スイマセン😵質問ばかりで(泣)
ダイア
1週間は普通に飲ませてます!そのくらいでストックがなくなるので。もう少し長くても大丈夫じゃないかなと思います。
冷凍スープは、そのままでも甘みが出てるし、ちょっとケチャップいれたり、出汁をとり味噌汁にしたり。私はそのままで半分、味噌汁にして半分冷凍してます!
少し前までは、野菜フレークかって、味をつけたりしてましたよー
S&K&K
詳しい内容を教えて頂いてありがとうございました🎵参考にさせてください❗😊🎵
ダイア
参考になるかわかりませんが(。-∀-)
私は母からやりすぎと言われます。確かにストックが無くなるというストレスがあります苦笑 もう少し手抜きしたいなぁと考え中です!
S&K&K
それだけ料理にこまめにアイデアを考えているなんて、新米の私には考え付かなかったですよ😭私に渇を入れてくれてありがとうございました❗😊❤
ダイア
私も新米ですよ!
40にして母です(。-∀-)
お互い手を抜きつつ、育児していきましょうねー(^-^)
S&K&K
そうですね🎵無理せずにゆっくり娘と成長していきます🎵ありがとうございました🎵