※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきたら、着替えておやつを食べて公園に行く時間が少なくて悩んでいます。

お子さん一人のかた教えてください!
幼稚園から帰ってきたらどうすごしますか?

15時位にバスがうちにつくので帰って、着替えておやつたべて〜
ってやってると時間過ぎて公園にいくのも少ししか遊べなくなるので💦

少しだと満足してくれないので、行くか行かないか悩みます😅

コメント

うちは遅バスで自宅前に15:45なので公園は行ってないですが、子供が行きたいって言えば行くと思います😊いない間に夕飯は作り終えてるので。
習い事の日もあります。

満3は14時お迎えだったせいか、公園行きたいと毎日言われてました😂

ままり

うちはバス登園ではなく自転車で送迎してるので、14時にお迎え行って、そのまま園の近くの公園で同じクラスのお友達と30分程度遊んで、お友達と(道中)遊びながら帰宅😅したらだいたい15時なので、帰宅後おやつ。
おやつを食べたらお風呂(公園でわりと汚れるので、帰宅と同時に服脱がせて、肌着とパン1状態でサッとおやつだけ食べさせてお風呂に直行です😂)
15時半頃お風呂から上がって、子供は一人遊び(飽きたらテレビ(録画やDVD含む))、私は夕飯作り、17時半頃から夕飯、です😊

雨とか風邪気味とかの日以外はだいたい公園に寄ってから帰ってます😊

ママリ

15時にバスが着くので、おやつ食べたらお絵描きしたりYou Tubeやアニメを観ています☺️
うちの場合幼稚園の後に公園行くと疲れすぎて機嫌悪くなったり発熱するので…
外に出ても近くを散歩くらいです。