※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

将来のパートナーが支えてくれるか不安。離れるべきか悩んでいます。

人生で1番心も体もボロボロな時にそばにいてくれない人が、これから先私を支えて子供を守って行けると思いますか?
つわりも酷く仕事をずっと休んで、まだ籍も入れてないのても1人で家にいて、たくさん不安でボロボロになりました。今は落ち着いていますが、ふとした時にこの人じゃ無理なんじゃないかなって思うんです。未来が見えないというか。結婚せずに離れるべきでしょうか。
厳しい意見はやめてください🥺

コメント

メンマ

入籍の予定はあるんですか?

私上の子の時、産むの迷うくらい大変で何かと助けてくれたのは旦那ではなく親でした。
その時「この人要らんな」って思って産まれる前に離婚しました。

数年経ちましたが未だに後悔はなく、幸せです🫰
今2人目妊娠してますが、未婚の母で産みます。出産=結婚の時代でもないですし、その人のあり方はそれぞれですので、結婚しない決断もアリだと私は思います🙆‍♀️