※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が怒りで押され、アザができました。以前は物を投げることも。子供に手を出されるのではないかと不安です。

旦那がいつか子供にも手を出してしまうんじゃないかと不安です。

この間旦那と口喧嘩してしまいました。
その際ヒートアップして、旦那に強く押され、押された箇所がアザになっていました。
私も口喧嘩の時に言い返してしまうのは反省しているのですが、旦那に対して手は出していません。

手を出されたりしたのは初めてなのですが、怒った時にモノを投げたりはよくしていました。
どう思いますか…?

コメント

ママリ

大丈夫ですか?😢
口で言い返せないから力で勝とうとする...大人気ないにも程があります。
物を投げるのも、子供の前でやったら虐待です。
普通じゃないです。
私ならですが、次やったら出てくと警告します⚠️

ママリ

普段はないですが、うちの旦那も酔っ払うと暴言がすごく、理不尽なことで暴力を振るわれそうになりました💦数年前の話ですが。。

ただ、そうならないようにこちらが協力することも必要だし、旦那様にも大人なんだから理性的であるように意識してもらう必要もあると思います。
沸点がある程度分かると思うので、そこまでいかないようにこちらもちゃんと冷静に感情的にならないように自分を律し、旦那様も物にあたるようなら、物を投げても何も物事は解決しないし、感情的になってしまうなら1度深呼吸するなりして落ち着いてからちゃんと話をするようにしようと、取り決めをすると良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

すごい似てます🥲
私の旦那も喧嘩する度に暴言や手出したりが酷くて、物にも当たります。
私が妊娠してても関係なく突き飛ばされたりされてました(;_;)

1人目が産まれてから
子供が隣の部屋にいても食器棚殴られて床ガラスまみれで私より子供が少しの破片でも踏みそうで怖くて、、
私の場合それは一部の理由として離婚しましたが、結果的に最後まで治んなかったですし子供にもいつか手出しそうで嫌なのでその前にサヨナラしました💁🏻‍♀️