退会ユーザー
うちの子は入院中飲むか寝るかだったのでゆっくりスマホでゲームしたりiPadで動画見たりしてました🤣
ふうらいぼう
出産が無事終わって、ほっとした気持ちもあり、家が恋しくもなりで全然寝れなかったです💦
ホームシックになって早く帰りたい〜って私はなってました!
コロナで面会も出来なかったので尚更です💦
🐻
3人産んでますが、産後母子同室になってからしんどかったです😮💨
みんな朝方まで泣いてたので、他の部屋にまで響いてはいけない……!と思って疲れました😂
里帰りなしでしたが退院後の方が気楽でした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
はじめてのママリ🔰
戻りたいくらい幸せでした😭笑
何もしなくても3食+おやつが運ばれてくる幸せ…🥲
夜間は助産師さんがミルクをあげてくれていたので夜は睡眠をとることが出来ましたし今でもたまにまた入院したいなーってなるくらいです(笑)
はじめてのママリ🔰
会陰切開したところが痛すぎて、子どもの可愛いさとか出産の達成感とか実感する余裕がなかったですw
痛み止めをお願いしたのに全然持ってきてもらえず、30歳を越えていましたが泣きました😇笑
うちも夜は子どもを預かってもらえたので、ぐっすり寝ました✌️
おかな
私は結構満喫しました✊笑
ご飯は作らなくても出てくるし、掃除洗濯はしなくていいし、エステとかもしてもらえて、可愛い赤ちゃん産んで幸せでした👶💓
帰ってから大変になるので、入院中は出来るだけゆっくりすることをおすすめします😊
はじめてのママリ
私も満喫しました🫶
身の回りのお世話(食事や洗濯)はすべてしてもらえるし、夜は新生児室で預かってもらっておっきいお腹ともサヨナラしたので好きな体制で朝まで寝れて🥺
強いて言うなら旦那側の友達が面会に来るのだけストレスでした(笑)
はじめてのママリ🔰
貧血、会陰切開の傷の痛みで2日目くらいまでは寝たきりでした😅
それ以降は少し余裕が出てきて、母子同室でまったり過ごせました✨正直少し暇でした笑 もし次があれば、暇つぶしの色々を持って行こうと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
母子同室推しの病院だったので覚悟してたら、授乳の時は連れてくるね〜ゆっくりしてて〜って感じだったのでとりあえず暇でした😂
TVerでドラマ見てインスタストーリー全クリして寝るだけ!3食+おやつ2回、掃除付き!そして可愛い赤子に癒されて神でした❕
たると
産後入院中に熱、胃痛、腹痛が重なり体調不良で辛かったです😭
あと後陣痛😣
でも毎食美味しいご飯が運ばれてくるのは最高でした🥹
体調不良であまり食べれなかったのが悲しい😭
母子同室になると全然寝れないので今のうちにたくさん寝てください☺️✨
くま
私はご飯が美味しそうな産院を選びました(笑)
実際とても美味しかったですし、母子同室でしたが、うちの子は大人しめなのか、起きていてもベッドで一人で楽しんでいてくれたのですが笑、股が痛すぎて痛すぎて。。
ずっと座ってるのも痛いし歩いても痛いしで食べるの大変でした😂
あとはまだコロナの影響で、個室ではなくても一人だったので、喋る人いなくて少し暇でした😃
写真たくさん撮って家族に送ってました😂
よち
1人目の時は寂しくて1日目泣いてしまいました🤣
でも3食+オヤツの幸せ☺️
母子同室なったら大変だけど、寝てる時は満喫してました😊
退会ユーザー
日中だけ母子同室で、美味しくご飯におやつ出てきてパラダイス🎊
産後ハイで寝れなかったり、つまらない日中のテレビで暇だったりしましたかね。
誰にも邪魔されず、ご飯食べられる幸せ♥
ただ、二人目は面会禁止で寂しかった😢
はじめてのママリ🔰
私の病院は次の日から母子同室だったので正直知らないことだらけだし、産後すぐでかなりキツかったです💧
1時間おきに母乳あげたりオムツ替えたりそれだけでも精一杯でケータイいじったりしてる余裕もなくて正直産後家に帰ってからふつうに育児してる方が楽でした🥲
ただご飯3食とお菓子の時間もちゃんとあってそれは幸せでした(笑)
ブルブル
3人目は、かなりゆっくりしました😂
全身筋肉痛で、とにかく寝ました。
ご飯シャワー夜間は預けてましたよ🤣
コメント