※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主婦がパートに出る予定で、友達が欲しいと相談しています。流産や孤独で疲れている状況で、職場で仲良くなれる人を探しています。

主婦をしています。
来週からパートに週3で出る予定です。

旦那の実家近くに越してきた為、友達が居ません…

ママ友とか出来るかな~と期待していたところ、引越し後流産。
話す相手は、夜帰宅した旦那と、愛犬だけ。

妊活の事ばかり調べて、孤独で、疲れてしまいそうです。

友達が欲しいです、どうすればいいのでしょう😭

職場で仲良く出来る方がいればいいのですが、、!

コメント

ママリ

結婚後旦那の地元に引っ越した直後本当に孤独だったのでお気持ちわかります😖
妊活もしてました!

同じようにパートに週5くらいで出るようになってからは、
職場で仲良くしてくれる人もちらほら出会って自分の世界が広がりましたよ☺️

なかなか大人になってからは友達欲しいって時にできないですよね😭😭私も結局職場以外で友達ができることはなかったです💦でもお気に入りのお店とかを見つけてそこの店員さんとかと話したりはしてました!
アドバイスでもなんでもなくてすみません🙏

はじめてのママリ🔰

流産残念でしたね😭

私としては、
子供が出来てしまうと
旦那さんと話す時間や愛犬と戯れる時間も無くなってしまいますので
お身体労りながら、いま過ごせる時間も大切なのかなと思いますよ👍️

お仕事されたり、
慣れない土地でも
絶対に地域の活動なんかあるので
そちらにお顔を出してみるだけでもきっと気の合う方と出逢えると思います☺️

私も旦那の地域?に来て、
子供もいない時期からボランティアや、地域の活動に参加してたので
子供出来てからめっちゃ手厚くサポートしてもらえました😆