股がピリピリして腫れが違い、原因不明。ネットで同じ経験の方いますか?要相談。
ここ最近股がピリピリしていて本日病院を受診しエコーでも診てもらい膀胱炎でもないし切迫にもなっていなし原因不明と言われました。
原因不明、妊娠したからなったんじゃないかと曖昧で、自分で見て触って左右で腫れ凄く違い、痛くない方は腫れてないのにピリピリする方は凄く腫れていて夫もこれはおかしいと心配しています。
ネットで検索しても分からず同じようなことあった方いませんでしょうか?
画像の赤く丸した部分です。
少ししこりぽっくなっているかもです。
なんでもいいので教えて下さい!!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
粉瘤ではないですか?
赤くポッコリした出来物ありますか?
はじめてのママリ🔰
粉瘤とかそういう感じではないです!
粉瘤は以前できたことあるのでその時の痛みも知っています🥲
皮膚が痛いんじゃなく内側からくるピリピリとした痛みで更にかなり腫れているのでとても不安で…
産科の先生も痛い部分を触っても診ていましたがしこりになってるとかは言ってなく経膣エコーも問題ないとのことだったので💦
退会ユーザー
そうでしたか😭
その部分エコーで診てもらえたのか、膀胱と切迫なっていないかのみ診てもらったのかによると思いますが、しこりに触れていてピリピリしていりらなら炎症起きているとか、中に何かしらあるのだと思います💦
位置がかなり下なので、位置的に粉瘤かなと思ってましたが、皮膚観察しても何もなってないんですもんね?💦
私も粉瘤何回もありますが、しこりっぽいのがあって、数日で皮膚がわかるほどになった事あるので、少し様子見て、それでも違ければ、皮膚科に相談してみるのもいいと思います!
答えになっていなかったらすみません💦