家族・旦那 私はシングルマザーで息子(5歳)が1人居ます再婚するのですが婚姻届を出… 私はシングルマザーで息子(5歳)が1人居ます 再婚するのですが婚姻届を出したら 息子の名字も自動的に変わりますか? それとも裁判所とかで何か手続きが必要ですか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 1 シングルマザー 5歳 息子 再婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 認知などは前の旦那さんがされていますか? もしされていたら裁判所で養子縁組などを組まなければいけない気がします! 4月13日 はじめてのママリ🔰 認知は父親の欄って事ですよね?それには前の旦那の名前があります💦 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうなると前の旦那さんが認知しているので裁判所で養子縁組を組む事になります!もし今の方と離婚するとなっても裁判所へ再度行き手続きが必要らしいです💧 4月14日 おすすめのママリまとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
認知は父親の欄って事ですよね?それには前の旦那の名前があります💦
はじめてのママリ🔰
そうなると前の旦那さんが認知しているので裁判所で養子縁組を組む事になります!もし今の方と離婚するとなっても裁判所へ再度行き手続きが必要らしいです💧