コメント
はじめてのママリ🔰
今年の年収で児童扶養手当が決まるのは令和6年11月分からだと思います。
8月頃に現状届を提出しますが、その翌月の9月から切り替わるって言う方もいらっしゃるので、地域によって違うのかな?と思います😅
ただ、私の地域では11月分の振込月の近辺で通知が2回くるので、11月からの切り替えかなと思ってます。
役所の方にも11月からと言われたよう気もします。
地域で様々みたいなので間違ってたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
今年の年収で児童扶養手当が決まるのは令和6年11月分からだと思います。
8月頃に現状届を提出しますが、その翌月の9月から切り替わるって言う方もいらっしゃるので、地域によって違うのかな?と思います😅
ただ、私の地域では11月分の振込月の近辺で通知が2回くるので、11月からの切り替えかなと思ってます。
役所の方にも11月からと言われたよう気もします。
地域で様々みたいなので間違ってたらすみません💦
「お金・保険」に関する質問
専業ママさん!! たまに私がフルで働いてたら全然生涯年収違うのにって思うこと無いですが😭? そこそこ節約しながら家や車買って老後の貯金や子供の学費も貯金できていますが こんなのんびりお金も生み出さない生活し…
普段自分からはほぼお手伝いをしない兄と 率先してお手伝いをしてくれる妹がいます。 そろそろ上の子が小学生に上がるので、お金の教育をしていきたいと思っているのですが、我が家と同じような構成のご兄妹がいるご家庭…
扶養内での収入について。 旦那が私の収入が増えたから、今年は引かれる税金?が増えたと言ってたんですが 私の収入関係あるんでしょうか? 私の収入は今年は120万くらい昨年は108万でした。その前の年は100万なかったと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当がもらえなくなるのは令和6年の11月分からなので、
令和6年の10月分まではもらえると思います。
10月分の支給月は11月なので、令和6年の11月までもらえると思います。