コメント

ままり
ドゥーテストで強陽性でても排卵してないことありました😭
ドゥーテストはその時のみで普段は海外製の使ってたんですが、海外製のも判定線と同じくらいの陽性だと排卵してない事がありました💦海外製に関してはしっかり強陽性がでて排卵でした☺️
ままり
ドゥーテストで強陽性でても排卵してないことありました😭
ドゥーテストはその時のみで普段は海外製の使ってたんですが、海外製のも判定線と同じくらいの陽性だと排卵してない事がありました💦海外製に関してはしっかり強陽性がでて排卵でした☺️
「無排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり陽性でも排卵してないことってありますよね〜😭
今回LHサージが短くて無排卵なんじゃないかって心配してます…
Y
昔のコメントに失礼します。
私は今妊活してて、海外製の排卵検査薬を使ってましたが、陰性から判定線と同じくらいの濃さが2日続いて陰性に変わり、病院受診したら、排卵済みと言われました。判定線より濃くはならなかったので、排卵したと思っていますが、実は消失で終わった可能性高いでしょうか?
ままりさんは、判定線と同じくらいの濃さの時排卵してない事があったと書かれてますが、卵胞が残ったままだったんでしょうか?
ままり
こんにちは。
排卵済みといわれる前は受診してませんか?
私は多嚢胞とは言われていないものの、多嚢胞気味と自分で思っていて、排卵前に関わらず判定線と同じくらいの濃さになります。基礎体温も併用していたので、その時は体温があがらず排卵しなかったと判断してました。基礎体温も併用して、体温が上がることが確認出来れば排卵したと考えていいと思いますが🥺
私は無排卵の時は病院に行っておらず、病院に行った時は薬と注射できちんと排卵してたので卵胞が残ったままというのはよくわからないです💦すいません🥲
Y
本日21日に排卵済みと言われてその前は19日受診しました。19日は卵胞20ミリだと言われました。基礎体温測れてないのですが、多嚢胞ではないですし、普段からは陽性にならないです😣
ただいつもは排卵近づくと濃い陽性反応出ていたのに、今回は濃い陽性にはならず、判定せんと同じ濃さが2日続いて終わったので、排卵ではなく消えたんじゃないかと思ったんです😣
ままり
それなら話聞いてる限り排卵済みだと思いますよ☺️
Y
本当ですか😣
判定線と同じ濃さでもlhサージ出てることになりますか?
ままり
1日2回くらい検査しましたか?🤔ピークを見逃したかたまたま今回は反応が弱かったんですかね!?
Y
1日5時間おきくらいにしてました😣
反応弱いと排卵しないんですかね😣
ままり
基礎体温測ってないですか?
Y
測れてないんです😣🥲
エコーしてもらったら排卵してるとは言ってましたが、確実ではないんですよね😣