その他の疑問 ワンコの手術後、ワクチンが必要ですか?旅行時にホテル予約できるか心配です。何か対処法があれば教えてください。 ペットについて質問なのですが、現在実家のワンコが大きな病気ではないのですが手術するために1ヶ月薬を飲んでいます。 7月1日に両親と旅行の計画をしているのですが、手術が5月中だとしてそのあと狂犬病と混合ワクチンを打ってだともしかして旅行行くときにワンコのホテルが予約とれない?と焦っています。 やはりワクチン打ってないとだめですよね💦 なにかいい方法あれば教えて下さい💦 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 旅行 混合 ホテル 両親 はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ その手術する動物病院はペットホテルはやってないのでしょうか? 4月13日 はじめてのママリ 両親にきいてみます! 3泊4日なのですが、うちのワンコはお散歩のときでないとうんちしなくて😭 お散歩ありだといいんですが💦 4月13日 はじめてのママリ ちなみに去年のワクチンはいつ打ってますか?? 混合ワクチン→狂犬病のワクチンだと1ヶ月あけないといけないですが、 狂犬病ワクチン→混合ワクチンだと1週間で打てると思います。 (その動物病院によってはどっちも1ヶ月あけなきゃダメ!というところもありますが💦) なのでギリギリいけそうな気もしますが、術後でワクチンを急いで打ってワンコちゃんに負担がかかってもかわいそうですもんね💦 動物病院によってはペットホテルも受け付けててお散歩連れて行ってくれるところもあると思うのでそういうところだといいですね😭 4月13日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます!! そうなんです。。 極力負担もかけたくなくて😭 証明書、両親に見てもらうようにします!! 4月13日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
両親にきいてみます!
3泊4日なのですが、うちのワンコはお散歩のときでないとうんちしなくて😭
お散歩ありだといいんですが💦
はじめてのママリ
ちなみに去年のワクチンはいつ打ってますか??
混合ワクチン→狂犬病のワクチンだと1ヶ月あけないといけないですが、
狂犬病ワクチン→混合ワクチンだと1週間で打てると思います。
(その動物病院によってはどっちも1ヶ月あけなきゃダメ!というところもありますが💦)
なのでギリギリいけそうな気もしますが、術後でワクチンを急いで打ってワンコちゃんに負担がかかってもかわいそうですもんね💦
動物病院によってはペットホテルも受け付けててお散歩連れて行ってくれるところもあると思うのでそういうところだといいですね😭
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
そうなんです。。
極力負担もかけたくなくて😭
証明書、両親に見てもらうようにします!!