※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが開けられない入れ物について相談です。床に置く必要があるため、蓋つきの入れ物を考えていますが、ロック付きでも開けやすいでしょうか?開けられたとしても、口に入れる心配はないか不安です。

赤ちゃんが開けられない小物入れについて。

今はオムツや保湿剤などを蓋のない普通のカゴに入れて、子供のすぐ横に置いてます。
動けるようになったら中身を出してしまうと思うので、蓋つきの入れ物に変えようと思っているのですが、写真の様なロックのついてる入れ物でも簡単に開けられてしまいますか?
開けられてしまったとしても、その頃には何でも口に入れてしまうような事はなくなってますか?

賃貸で部屋が狭く、棚は置けず上の方に置くことも出来ないので、どうしても床に置くことになってしまいます💦

コメント

mm

一歳ぐらいまでは大丈夫と思いますが一歳ごろからうちの子たちは開けられてました!!口に入れるのが長く続く子だと一歳過ぎてもまだ入れる子も入れたりすると思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲
    使えても1歳までって事ですね💦
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 4月13日
はじめてのママリ

それは分かりませんが、ダイソーの布製でファスナー式の蓋つき収納ボックスに入れて、ファスナーとファスナーをフックタイプのキーホルダーでとめてます。
開けるときも大人なら簡単だし小さい子には開けられなくて良いです。今はこれに落ち着きました☺️

軽いので、おむつの箱持ってきてーというとこどもが引っ張って持ってきてくれるのも有難いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😍
    ダイソーで買えるのもお手軽でありがたいです😊
    それに持ってきてくれるのも何か可愛いです笑

今度ダイソーに見に行ってみます!
    ありがとうございました☺️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

その入れ物プラスで百均にあるチャイルドロックを使うのはどうですか?
手間は増えますが開けられるよりはマシかなと思います🔒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにチャイルドロックいいですね😆
    開けられるよりはいいですもんね!
    買ってみます!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドロックにも色々種類があるので開けるの難しそうな物を選ぶといいかもしれませんね🤭
    因みに私はキッチンにある足で開けるゴミ箱に付けてます😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ちゃんと見てみます😆
    ちょうどゴミ箱もどうしようかと思ってました🤣
    参考になります✨
    早速ゴミ箱にもつけたいと思います!
    ご親切にありがとうございました😊

• 4月14日
さくらもち

わりとすぐ開けられると思います。子供は親のやり方よく見てるので遊びですぐ開けます。
2歳でも口にいれますよ😃1歳に比べておふざけがプラスされてますが、口に入れる可能性はまだまだありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びで開けられちゃうんですね💦
    しかも2歳でも口に入れるとなるとこの入れ物じゃダメそうですね🥹
    もう少し考えてみます!

• 4月13日