※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊活

妊活を始めて2月経ち、生理が不順で焦っています。排卵していない可能性もあり、病院で検査した方がいいでしょうか。

2月から妊活を始めてるんですが、今月も残念ながら生理が来ました。
前回の妊活の時は2.3ヶ月で授かれたので少し焦っています。
生理も不順してます。生理不順は妊娠する前からなのですが、生理痛が酷くなり出血の量が多い気がします。
もしかして排卵してないのかな。もう妊娠できなくなってしまったのかなと不安な気持ちです。

第一子はすぐ授かれたけど第二子はなかなか授かれなかったという方いますか?

来月も授かれなかったら排卵してるのかどうか病院へ行って診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も1人目の時はありがたい事にすぐ授かれることができたので、2人目はなかなか上手くいかず焦ってストレスを溜めていました。何が悪いのかなと考えてしまい、不安になるお気持ちわかります😣
同じく不順のため、病院で勧められて市販の排卵検査薬で妊活をして2ヶ月目で授かることができました。不妊治療まではまだ考えられないという場合にはおすすめします☺️

妊娠は本当に奇跡が重なっていると思いますので、とても難しいですけど焦る気持ちは少ない方が良いです✨✨

• めろん

めろん

回答ありがとうございます😊

整理が終わったら排卵検査薬をやってみようと思います!
    焦るのもきっとよくないですよね💦

そうですね!本当に奇跡ですよね!前向きに頑張ってみようと思います。

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も結局毎日そればかり考えてしまっていたので、自分がしんどかったです🥲期待しつつも、落ち込まないように来月はこうやって頑張ろうくらいの気持ちで生理を待つようにしてました😊

いつか来てくれる赤ちゃんを心からお祈りしています🍀✨

• 4月13日
  • めろん

めろん

気楽に赤ちゃんが来てくれるのを待とうと思います♪

ありがとうございます😊

• 4月14日
ママリ

私も今年から2人目妊活中ですが、多分意識しすぎで生理不順になってます😅

前回は化学流産だったようで、直後から排卵検査薬を使い始めました。

不順でしたら本数を結構使う可能性があるので、ネットで海外製の大量に入ったものを買うといいですよ!!

そうすれば、少し濃くなり出した頃に、気兼ねなくトイレに行くたびにチェックしたりして、より正確なデータが取れます!

• めろん

めろん

やはり意識しすぎるとよくないのですね💦

海外製のものを調べたんですけど、ドクターチョイズかラッキーテストを買ってみようと思います🎶

生理が終わったら使ってみますね☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

1人目は一週期目で授かれて
2人目もすぐ授かれるだろうと舐めてた者です…
今2人目妊活中の3週期目のソワソワ期です。
今回ダメだったら排卵検査薬を使ってみようと思ってます!
それでもダメなら病院で相談してみようと思ってます😢

• めろん

めろん

1人目ですんなり来てくれると2人目もすぐ来てくれるかなと思ってしまいますよね!

病院へ行く前に排卵検査薬をやった方がよさそうですね!
    私もそうしてみようと思います🎶

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

一人目は何も考えず1周期で授かれましたが、二人目は2年2ヶ月掛かりました💧
それも人工授精5回目でやっとです。
その間2回連続で稽留流産しましたが💦

• めろん

めろん

そうなんですね🥲妊娠すると体質とか変わってしまうからですかね😭
    私ももう少し様子を見て妊娠しなかったら病院へ行こうと思います!

• 4月14日