※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに前開きのパジャマがおすすめです。サイズ70(60-70)が適しています。

生後4ヶ月。
母から、そろそろパジャマにしたら?生活リズムが整うかもよ。といわれて、そうしようかなと思ってます。
前開きのパジャマでおすすめはありますか?
サイズは70(60-70の服は小さい)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りも始まると思うので前空きより首から被せるタイプのものの方が個人的にはおすすめです😂

はじめてのママリ🔰

今の所ユニクロのカバーオールをパジャマにしてますが、上の方と同じで寝返りするようになりボタンも面倒なのでユニクロの上下分かれてる半袖パジャマ買います😊
80からしかないですが、パジャマだから良いかなと😌

はじめてのママリ

パジャマをあえて買うというよりも、小さくなったロンパースをパジャマにして、かわいい服を新しく買ったので起きて着替えるという感じにしてます🤗

ママリ

西松屋の薄いカバーオールをパジャマにしてます😄
サイズアップで70買ったら生地も柄もパジャマっぽくて、外に出るにはちょっと….😵って感じだったのでパジャマにしちゃいました😅

夏は暑くて肌着にスリーパーの予定で、
次サイズアップする時はセパレートの腹巻き付いてるパジャマかな?と思ってます😅💦

kuma

今は普段着で夜も寝かせているのですか🤔?
ユニクロやベルメゾンのカバーオールはどうでしょう💡?
上下わかれたものはまだ早いかなーと思います💦

まだ1歳未満のときは、パジャマ、というのは買わずに、二人目以後は、お下がりの古いカバーオールをパジャマにしちゃってました。

夏場は暑いし、ユニクロの前開きボディースーツをパジャマかわりに着せてました。

はじめてのママリ🔰

みなさま
思いがけずたくさん回答いただき、まとめてのお返事で失礼致します。
様々なご意見とてもありがたいです。
専用のパジャマにされてない方が多いのですね。
参考にさせていただきます!