※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での様子について心配です。眠そうでお昼寝しない、好き嫌いが増え、食事や服装にも変化があることは一般的でしょうか?

3歳になって保育園でお昼寝しないのに、眠そうだし、好き嫌いが前より増えたのか野菜食べなくなるし、上履きも履く時もあれば履かないときもあるし、リュックも背負ってくれないし、みんなそんなものですか?
心配になります💦

コメント

あんどれ

進級したてだからじゃないですか🤔?
あとは赤ちゃん返りが始まりつつあるか…💦
上の子は年少のとき、リュック背負ってくれるときの方が少なかったです😂笑

• ままり

ままり

前の保育園も途中から昼寝しなくなりました💦小規模だったんですが…前はお昼寝していて、土日になると保育園お休みなのでリズムを崩しがちで寝てくれなくなりそこから昼寝しなくなりました💦元々すごい寝る子だったので、お昼寝しませんでしたと保育士の方に言われると落ち込みます💦
    あとは気にしすぎていたんですが、今は開き直っている部分もありますが心配になりますね😰

• 4月13日