コメント
あんどれ
進級したてだからじゃないですか🤔?
あとは赤ちゃん返りが始まりつつあるか…💦
上の子は年少のとき、リュック背負ってくれるときの方が少なかったです😂笑
あんどれ
進級したてだからじゃないですか🤔?
あとは赤ちゃん返りが始まりつつあるか…💦
上の子は年少のとき、リュック背負ってくれるときの方が少なかったです😂笑
「保育園」に関する質問
お子さんが保育園に通われてるママさん! 何時から何時まで仕事してますか? 保育料差し引いていくら残りますか?? 私はら9時から1530の時短で 今月復帰後初めての給料がでて、 確認したら保育園差し引い76000円でし…
今、子ども2人は子ども園の幼稚園部と保育園部に行っています。今回3人目が産まれ時短で8:00〜16:00で行っていますが、来月一番下の子が大学病院受診予定になりました。 予約が15時からでおそらく予約通りにはいかず、16…
現在来月3歳息子、明日で一ヶ月娘の子どもが居ます。息子は、日中保育園に行きますが行き渋りが激しく義母からは保育園乗せていったら?と言われました。保育園までは1時間かかります。片道1時間、往復1時間20分で、行き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
前の保育園も途中から昼寝しなくなりました💦小規模だったんですが…前はお昼寝していて、土日になると保育園お休みなのでリズムを崩しがちで寝てくれなくなりそこから昼寝しなくなりました💦元々すごい寝る子だったので、お昼寝しませんでしたと保育士の方に言われると落ち込みます💦
あとは気にしすぎていたんですが、今は開き直っている部分もありますが心配になりますね😰