子育て・グッズ 保育園での様子について心配です。眠そうでお昼寝しない、好き嫌いが増え、食事や服装にも変化があることは一般的でしょうか? 3歳になって保育園でお昼寝しないのに、眠そうだし、好き嫌いが前より増えたのか野菜食べなくなるし、上履きも履く時もあれば履かないときもあるし、リュックも背負ってくれないし、みんなそんなものですか? 心配になります💦 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 保育園 3歳 お昼寝しない リュック 野菜 好き嫌い 上履き ままり(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント あんどれ 進級したてだからじゃないですか🤔? あとは赤ちゃん返りが始まりつつあるか…💦 上の子は年少のとき、リュック背負ってくれるときの方が少なかったです😂笑 4月13日 ままり 前の保育園も途中から昼寝しなくなりました💦小規模だったんですが…前はお昼寝していて、土日になると保育園お休みなのでリズムを崩しがちで寝てくれなくなりそこから昼寝しなくなりました💦元々すごい寝る子だったので、お昼寝しませんでしたと保育士の方に言われると落ち込みます💦 あとは気にしすぎていたんですが、今は開き直っている部分もありますが心配になりますね😰 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
前の保育園も途中から昼寝しなくなりました💦小規模だったんですが…前はお昼寝していて、土日になると保育園お休みなのでリズムを崩しがちで寝てくれなくなりそこから昼寝しなくなりました💦元々すごい寝る子だったので、お昼寝しませんでしたと保育士の方に言われると落ち込みます💦
あとは気にしすぎていたんですが、今は開き直っている部分もありますが心配になりますね😰