1歳と2歳の男の子年子で、下の子が気に食わないお兄ちゃんについて相談です。年子ママさん何時ごろから仲良く遊ぶようになりましたか?
1歳と2歳の男の子年子なんですけど、かなり仲が悪いです😂
男の子と女の子の年子のママ友が居るのですが、その子達はわりと下が1歳前くらいから仲良く遊ぶようになったよと言ってて、実際とても仲良しで微笑ましかったのでこれからそんな姿見れるの楽しみだな〜と思っています🥹
が、とりあえず下の子が気に食わないお兄ちゃんは下の子が歩いてるだけで理由もなく押して転ばせたり、あそぼうとしてたおもちゃは全て奪っていきます🤦♀️
早く仲良く遊んでる姿が見たいのですが年子ママさん何時ごろから仲良く遊ぶようになりましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
うちは下の子が6ヶ月頃から追いかけっこしたりしてて、今でも上の子が下の子の世話をしてくれるタイプです👏🏻ただ、上の子が遊んでるブロックや線路を崩すと押したりはしますよ😂
退会ユーザー
たまに、おもちゃの取り合いで喧嘩はするけどめちゃくちゃ仲良いです😂取り合いも、大体長女が折れて円満に終わります😭男の子の喧嘩は激しそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ仲良いのは羨ましいです😭最初は興味ないから始まって今は邪魔者扱いです😭😭😭ほんといつも怪我しそうでヒヤヒヤしてます、、早く仲良くなって欲しいです、、
- 4月13日
ビッグマム
めちゃくちゃ仲悪いですよ😂
でも勝手な時はめちゃくちゃ仲良しです😂
兄妹だから仲良しとかないと私は思ってます😊
うちは長男が長女にやられてたりするのでもうこれは仕方ないなと思ってます🫠
もう少し大きくなれば!なんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません!コメントありがとうございます☺️
同じような人がいてなんだか元気が出ました!確かに兄弟だからって仲良くなくてもしょうがないですよね😂- 4月16日
はじめてのママリ🔰
追いかけっこで遊んだりしはしてるのですが、ローベットにダイブして上の子が面白いと思って下の子に布団をかぶせたりしていて、2人はケラケラ笑っているのですが、いつもケガをしそうな遊び方で怖くて止めちゃったりします😂
ウチも最初は同じく理由ありで押したりしてたのですが最近は違うみたいです😭