※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊活

周期リセット後、排卵まで時間がかかるので、手軽にできる排卵サポート方法を知りたいです。治療や注射は除く条件でお願いします。

今周期リセットし、間も無く生理が終わるのですが、毎回排卵まで時間がかかります💦
スムーズに排卵するためにやってたこと(治療や注射は除く)教えてほしいです!

食事や運動など手軽にできることだとよりありがたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは温活です!冷たい飲み物をやめて、せめてぬるいくらいの温度で飲むようにしていました✨あと、靴下絶対です🤗

次は寝かしつけのあと、夜な夜なYou Tube見ながら骨盤矯正のストレッチ、全身のストレッチをして血流改善しました🥺

あとは漢方の当帰芍薬散を飲みました😅飲み忘れることもありましたが💦💦

アーモンドミルクや葉酸サプリも毎日飲みました❤️

流産後、高温期が短かったり基礎体温がガタガタ安定しなかったので、このようなことをして、授かりました🥰体質改善、結構効果あると私は思っています🤗✨

• kuma

kuma

めちゃくちゃ丁寧に有難うございます🥲✨
    温活はやっぱり絶対ですよね!寝る時のレッグウォーマーやあったかい飲み物、葉酸サプリは徹底してます✨

あとはストレッチと漢方ですね🙆‍♀️ぜひ試してみます!!

• 4月13日
ちょこ

私、昔から納豆が好きで毎日食べてて
生理周期38日と長かったけど
イソフラボンが体質的に良くない人がいるらしく
試しにあまり食べなくしたら
28〜30日に整いました。
豆乳やお豆腐もです。
もし、心当たりがあれば
試してみてください(^o^)

• kuma

kuma

え!納豆むしろいいと思ってました😂💦
    お味噌汁は毎日飲んでるんですが妊活にいい説もあって迷いますね😂

有難うございます!

• 4月13日
  • ちょこ

ちょこ

私も好物だし悩んだので、
    排卵が終わってからは食べて、
    生理がきてから次の排卵までは辞めるサイクルにしてました😌

• 4月13日
ままり

糖分を控えて和食中心、体を冷やさない、運動をしてました‼️

• kuma

kuma

やっぱり温活と運動がベースですね🥹
    チョコレートがやめられないんですがあんまり良くないですかね😂

• 4月13日
  • ままり

ままり

私も排卵なかなかしなくて原因は糖分とりすぎもあるみたいで我慢しました😂
    チョコだったら70パーセント以上あるカカオにしてました💦

• 4月13日