※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが噂好きで他人の悪口を言うので、ライン聞かれるのがヒヤヒヤ。対処法を教えてください。

ライン聞かれたくないなーって時みなさんはどうされてますか😂?
お迎えで初めて話したママがすごい噂好きのようで
大声で先生の悪口、大声で他人の個人情報を言うのでひいてしまい…
さらに近所みたいで…
ライン聞かれそうなタイミングが多くてヒヤヒヤしてます😂💦

コメント

ママリ

スマホ家に置いてきちゃった!って言って逃れようとしましたが、また明日交換しよ〜と言われてしまい、結局交換し、根掘り葉掘り聞かれました💦
濁したりしましたが、きっと周りのママさんに言ってるんだろうな💦って感じです😇
はじめてのママリ🔰さんは逃れますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まさにその作戦を今日使い、明日ね!みたいなことに😂泣
    諦めますかね、、
    情報搾取されすぎないようにしたいと思います😭

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ちょうどタイムリーでしたか😂あまり断りすぎてるとそれもまた変な噂流されそうで困りますよね💦
    みんなの情報を知って広めて何がしたいんですかね😂笑笑
    搾取されすぎないようにするのが難しい場面もあるかと思いますが頑張って下さい😭
    私も頑張ります😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か話してない人から〇〇なんだってーとか言われるの本当に恐いのでやめて欲しいです😭
    ママになったら子関連で情報が流出するのは避けられないんですかね😭
    お互い頑張りましょう😂
    励まされました!
    お話聞いてくださりありがとうございます✨

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

そもそも仲良しになったママさんでもないのに何故そんなに気になるの?それにそこにいない人の話するのやめない?っていつも思っちゃいます😂笑笑
    ゴシップママ大量発生です😂
    こちらこそ励まされました☺️
    ありがとうございました♪

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も今それを悩んでいるところでした😂
良い噂が流れるのはまだしも子どもが怪我したとか悪い噂まで数時間後には回っているのでなんなん?って思っちゃいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    わーわかります😂
    コロナだったんだってー!とかお迎えで大声で言ってるママがいて
    正気か!?ってなりました😂笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE聞かれたくないのめっちゃわかります笑
    噂好きは何でしょうね? ほんま嫌でしかありません。
    私が人間不信?おかしいのかなと思ったりしてましたがー、、、んーどこにでもいますね。そーゆー方😇

• 4月14日