お仕事 パートで働き始めたのですがそれと同時に子供も保育園。家事育児仕事ワ… パートで働き始めたのですが それと同時に子供も保育園。 家事育児仕事ワンオペで 辛いので週4日3時間勤務です。 ですがそれだと雇用保険には入れないですよね? 今後のために育休取得、産休手当を 貰うにはもう少し時間延ばすしか方法はないですか? 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 1 保育園 育休 家事 育児 パート 産休手当 ママリ(妊娠22週目) コメント ♡♡ 雇用保険加入要件(週20時間以上)を満たしていないので、それを満たせば雇用保険に入れて、育休手当も要件満たせば受け取れますょ! 4月13日 4児のママリ 雇用保険かけるなら週20時間以上働かないといけないですね。 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント