※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
妊娠・出産

食べつわり中で料理できましたか?疲れていてつまみながら作るしかないですかね。レンチンできるものを買っておけばよかったです。

食べつわり中って、料理できましたか?
眠いし疲れてるしお腹すいて気持ち悪いし…とりあえずなにかつまみながら作るしかないですかね…
もっとレンチンでできるようなものを買い溜めしておけばよかったです🥺

コメント

かな

おせんべいとか菓子パンとか和菓子をつまみ食いしながらご飯作ってます😂

• ぱっころりん

ぱっころりん

やはり何かつまみながらですね🤣
    ずっと食べてないと気持ち悪くて…
    太らなくて腹持ちが良くて食べやすいものとかありましたか?🥺

• 4月13日
  • かな

かな

体重増加が気になる時は炭酸水にレモン汁入れたものを飲んだり、こんにゃくゼリーをよく食べてました(*´˘`*)✨

• 4月13日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

やはりこんにゃくゼリーか炭酸水ですね🥺ありがとうございます😊

• 4月13日
  • かな

かな

グッドアンサーありがとうございます(*´˘`*)♡
    果物とかミニトマトとかもよくつまみ食いしてます😋✨
    妊娠中、眠いですよね😂
    お風呂入ると具合悪くなったりするし💦
    私も今まだ5w半ばくらいで来週受診予定でソワソワ中です💓
    夫と子どものご飯はいつもに増して手抜きしてます😂笑

• 4月13日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

果物をつまみ食いしてると息子が反応するので摘めないんですよね😭食べやすいのに…
    眠いですよね😭
    わかります、湯気かな?気持ち悪くなります(笑)

同じですね!受診を来週にしようか、今週にしようか、悩んでるところです☺️
    手抜きしたいんですが、上の子は好き嫌いあり、下の子は食べムラしてて、なんだかもう作るしかなくて😭無理せずやります…😭ありがとうございます🥺

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪くて作る気力も無いし食べないしで作ってませんでした!外食や惣菜祭りで金銭的には痛いけど、つわりの時期くらい楽してもバチ当たりませんよ😊

• ぱっころりん

ぱっころりん

夕方からが特に体調が悪く😅
    お昼に晩御飯も一緒に作っておけばよかった…と後悔してます😭
    外食に行く気力も惣菜を買いに行く気力もないので、動ける時に買っておくのが良いですよね💦
    ありがとうございます🥺

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と子供だけで外食、惣菜買いに行ってもらってました😭
    夕方から特に具合悪くなるのわかります!!
    現在12週ですが、最初より少し落ち着きました😊 頑張りましょうね

• 4月13日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

なるほど!そのメンバーなら自分は楽ですもんね😊

夕方から辛いですよね…
    3週からずっとつわりで…いつ終わるのか、心折れそうです…
    ありがとうございます🥺

• 4月13日