※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
子育て・グッズ

3歳からの保育園通いについて、深谷市での空きは少ないようです。周囲の理解を得るのは難しいかもしれません。

深谷市で3歳から保育園に通う方いますか?
3歳からだと空きがないんじゃない?幼稚園に行かないの?何で3歳からなの?と色々聞かれます…。
3歳から保育園ってあまりいないのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

深谷市の市立幼稚園は4歳になる年に入園です!
働く予定があるなら保育園をお勧めします。
幼稚園は預かり保育がありますが、行事や先生方の研修などで預かり出来ない日もあります。
長期休暇はお弁当とおやつ持参で長期休暇期間は時間によっては費用がかかります。
働く予定があるなら私なら保育園入園させます。

上の子年中で幼稚園、下の子私立保育園入園して2ヶ所送迎してます。
一年通っているので幼稚園継続させますが、大変です。。

• さなこ

さなこ

お返事ありがとうございます!幼稚園の預かり保育は預けられない時もあるんですね…。自分が幼稚園だったので幼稚園の感じはなんとなくわかるのですが、保育園のイメージが無くて。幼稚園は弁当作りママ友関係が大変そうですね。
    子供が楽しく過ごせる園を見つけようと思います!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

深谷市ではないのですが、4月から3歳で保育園に通ってます!!
うちの自治体は幼稚園に通わせる子が多いかもしれませんが、
仕事をするママさんは保育園に通わせてる人もけっこーいます!

• さなこ

さなこ

お返事ありがとうございます!3歳からだと確かに幼稚園やこども園に行く人が多いですよね!今は仕事をしている人が多いから保育園の方が多いですよね。

• 4月20日
ままり

人によるので別に他人が子供を何歳からどこに預けようがそんなに気にしてません(笑)

深谷市ですが、うちの子たちが通ってる保育園は3歳でも空きがあれば入園してきますよ

• さなこ

さなこ

お返事ありがとうございます!3歳から保育園いますよね。ほんとに何歳からどこに入れようが他人には関係ないでしょ!って感じですよね。うるさく聞いてくる人がいるんです…。子供に合った保育園が見つかるように色々調べようと思います!

• 4月20日