コメント
退会ユーザー
癌じゃない可能性も全然ありますよ💦😅✨
一先ず、胃カメラ早めに受けられてください!😊
ももち
癌じゃないこともたくさんありますし、ピロリ菌いたら胃の不調もよくありますよ。
まずは胃カメラをすぐ受けてください。一発でわかります!
-
はじめてのママリ🔰
こんなに毎日胃が痛いの初めてで胃がんじゃないかと不安です。
1年前に胃カメラした時はピロリ菌いませんでした。
1年前いなくても今いる可能性あるんですかね?- 4月13日
ゆっこ
1ヶ月程胃痛が続き胃カメラしましたが異常がなく機能性ディスペプシアでした!
胃の不調は症状だけでは何からきてるか見分けがつきづらいみたいなので胃カメラを受けられたほうが安心かもしれません。
ちなみに私は嘔吐感が強いので鎮静剤を使用し検査を受けました😊
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月毎日ずっと胃痛あったのですか?どんな痛みですか?
また、胃痛以外にどんな症状ありましたか?
私も今まで2回胃カメラしたことあるのですが麻酔ナシで鼻からやってオエオエやばかったんで今回眠る薬やってくれるところでやろうかなと思ってます。
眠る薬やっての胃カメラは初めてなんですが本当に全く苦しくなく気づいたら終わってる感じでしょうか?
質問ばかりですみません💦- 4月13日
-
ゆっこ
最初は胃の膨張感が続いており、少し食べただけで胃もたれしてました。その後にキューっと締め付けられるような胃痛がでてきて苦しかったです😢
胃痛以外に喉の詰まっている感じが続いたのと、不眠になりました💦
私はもともと麻酔が効きにくい体質で鎮静剤が効かず3回追加されましたが意識がありカメラが入った瞬間意識がなくなりました。それでも看護師さん曰く鎮痛剤ない人よりはましだと。
両親や友人は鎮静剤を使用したら初めから終わりまで眠っており全く苦痛じゃなかったといっていました😊- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
食べてない時は胃痛はない感じですかね?
私は食べたあとも食べてない時も関係なくずっと痛いので癌を心配しています💦
あとお腹も痛いです。大腸カメラは最近やって大丈夫でしたが、
便も軟便のことが多いです。
やっぱり麻酔ありのが楽ですよね🥹- 4月13日
-
ゆっこ
食べてないときも胃痛がありました。割りと一日中痛かったのです💦
体重も7キロ落ちてしまって。
胃が悪いせいか軟便も続きました。
便の色もまだらで私も癌かもと胃カメラうける前はとても怖かったです😢
ママリさんも病気じゃないことを祈ってます。
一度麻酔ありで受けたら楽すぎてもうなしには戻れないみたいです🥹- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず病院行ってこようと思います。
詳しく教えていただいてありがとうございました🙇♀️- 4月13日
はじめてのママリ🔰
仕事でなかなかすぐ行けず、今週の土曜日にとりあえず行ってみようと思ってます。
1年前に胃カメラしてるのですが1年経ってたら癌になってる可能性もあるとここで聞いてビビってます…
退会ユーザー
夫(消化器内科)に聞いたら癌以外も可能性は沢山あるし、心配しすぎず😊とのことでした!
はじめてのママリ🔰
消化器内科のお医者様ですか!コメント有難いです😢
わざわざ聞いてくださってありがとうございます。