※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

アンパンマンのキッズシャンプーを貰ったのですが、いつから使えるか知りたいです。今はベビーシャンプーを使っていますが、いつから大人用のものを使えるかも知りたいです。

アンパンマンのキッズシャンプーを貰ったのですが、キッズシャンプーっていつから使い始めましたか?
今はまだ全身洗える泡タイプのベビーシャンプー使ってます!
ビオレとかの赤ちゃんにも使えるボディソープとかもありますが、何時頃から大人と同じものを使い出したとかも聞きたいです!(>_<)

コメント

さくまま

うちは2歳くらいまでベビーソープでした。
2歳からはメリットの子供用泡シャンプー使ってます。
長女は6歳くらいから大人と同じシャンプーリンス使ってます。
ボディソープはベビーソープを卒業してからずっと大人と同じのです。うちはナイーブです(^-^)

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    せっかく頂いたけどうちの子に子供シャンプーはまだ早そうですね(>_<;)

6歳から大人と同じにしたのですね💡参考になります(´∀`*)
    うちも先日大人用にナイーブ買ってきました♡ベビーソープ卒業したら一緒にしたいと思います!ありがとうございます✨

• 1月22日
♡ゆずママ♡

うちの子は幼稚園の3年間にキッズシャンプー使ってて、小学生になった頃から大人と同じシャンプーにしました♡!
たまにコンディショナーもしてあげてます😁💕

• ♡ゆずママ♡

♡ゆずママ♡

追加です💦
    ボディーソープは小学生になってから、ビオレの泡ボディーソープ使ってます♫
    (手洗いプロー)ってゆうCMのやつです♡

• 1月22日
  • ワンワン

ワンワン

幼稚園って事は3~5歳くらいでしょうか💡
    個人差ありますが1歳以降からにした方が良さげですね(>_<;)

ボディソープの追加ありがとうございます✨
    小学生になってからビオレにしたのですね!私も早くビオレママになりたいですー♪
    参考にさせて頂きますね、ありがとうございました!(´∀`*)

• 1月22日
kitty0702

一歳八ヶ月の息子がいますが、お肌も弱いこともあり、まだオーガニックソープや赤ちゃん用の物を使っていますよ!
成分的な問題と、赤ちゃんってそこまで汚れないですし、水洗いでも80%の汚れは取れると、皮膚科の先生にも言われたので!(>_<)
大人と同じものですと、界面活性剤や石油系の成分など、体に悪いものが結構多く入っているので気を付けてくださいね!

• ワンワン

ワンワン

実はうちの子もお肌弱いです(>_<;)せっかく頂いたのですが、尚更キッズシャンプー使わない方が良さそうですね(;_;)
    成分に関しては盲点でした!ご指摘ありがとうございます!!

• 1月22日
みな

うちは長男は1歳半までベビー用でした(*´∀`)

1歳半くらいからなぁんか頭臭かったのでキッズシャンプーにかえました(笑)

次男も1歳半前くらいからです(*´∀`)

• ワンワン

ワンワン

何か頭臭くなるのわかる気がします…うちの子は薄毛だからかまだ臭いませんが、姪っ子は4ヶ月で剛毛ちゃん…午後には頭から「頭皮です!皮脂です!」って感じの臭いがしました…(笑)
    体臭が濃くなってきたら変えるのも手ですね💡参考になります!(´∀`*)

• 1月22日
しまお

先月頭くらいにキューピーのベビーソープが無くなったタイミングだったのでビオレに変えました。
赤ちゃんから使えるとあるので特に問題は無いと思ってます☺

そして、シャンプーはベビー用のピジョンのシャンプーにしました。

• ワンワン

ワンワン

ビオレ代表的ですね(´∀`*)Doveとかも赤ちゃんから使えるとか色々調べはしたんですが…切り替えるタイミングが分からず…でも実際に赤ちゃんから使ってる方いたので安心しました、ありがとうございます!✨

ピジョンのシャンプーも見てみようと思います♪ありがとうございました!

• 1月22日