コメント
さくまま
うちは2歳くらいまでベビーソープでした。
2歳からはメリットの子供用泡シャンプー使ってます。
長女は6歳くらいから大人と同じシャンプーリンス使ってます。
ボディソープはベビーソープを卒業してからずっと大人と同じのです。うちはナイーブです(^-^)
♡ゆずママ♡
うちの子は幼稚園の3年間にキッズシャンプー使ってて、小学生になった頃から大人と同じシャンプーにしました♡!
たまにコンディショナーもしてあげてます😁💕
-
♡ゆずママ♡
追加です💦
ボディーソープは小学生になってから、ビオレの泡ボディーソープ使ってます♫
(手洗いプロー)ってゆうCMのやつです♡- 1月22日
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
幼稚園って事は3~5歳くらいでしょうか💡
個人差ありますが1歳以降からにした方が良さげですね(>_<;)
ボディソープの追加ありがとうございます✨
小学生になってからビオレにしたのですね!私も早くビオレママになりたいですー♪
参考にさせて頂きますね、ありがとうございました!(´∀`*)- 1月22日
kitty0702
一歳八ヶ月の息子がいますが、お肌も弱いこともあり、まだオーガニックソープや赤ちゃん用の物を使っていますよ!
成分的な問題と、赤ちゃんってそこまで汚れないですし、水洗いでも80%の汚れは取れると、皮膚科の先生にも言われたので!(>_<)
大人と同じものですと、界面活性剤や石油系の成分など、体に悪いものが結構多く入っているので気を付けてくださいね!
-
ワンワン
実はうちの子もお肌弱いです(>_<;)せっかく頂いたのですが、尚更キッズシャンプー使わない方が良さそうですね(;_;)
成分に関しては盲点でした!ご指摘ありがとうございます!!- 1月22日
みな
うちは長男は1歳半までベビー用でした(*´∀`)
1歳半くらいからなぁんか頭臭かったのでキッズシャンプーにかえました(笑)
次男も1歳半前くらいからです(*´∀`)
-
ワンワン
何か頭臭くなるのわかる気がします…うちの子は薄毛だからかまだ臭いませんが、姪っ子は4ヶ月で剛毛ちゃん…午後には頭から「頭皮です!皮脂です!」って感じの臭いがしました…(笑)
体臭が濃くなってきたら変えるのも手ですね💡参考になります!(´∀`*)- 1月22日
しまお
先月頭くらいにキューピーのベビーソープが無くなったタイミングだったのでビオレに変えました。
赤ちゃんから使えるとあるので特に問題は無いと思ってます☺
そして、シャンプーはベビー用のピジョンのシャンプーにしました。
-
ワンワン
ビオレ代表的ですね(´∀`*)Doveとかも赤ちゃんから使えるとか色々調べはしたんですが…切り替えるタイミングが分からず…でも実際に赤ちゃんから使ってる方いたので安心しました、ありがとうございます!✨
ピジョンのシャンプーも見てみようと思います♪ありがとうございました!- 1月22日
ワンワン
せっかく頂いたけどうちの子に子供シャンプーはまだ早そうですね(>_<;)
6歳から大人と同じにしたのですね💡参考になります(´∀`*)
うちも先日大人用にナイーブ買ってきました♡ベビーソープ卒業したら一緒にしたいと思います!ありがとうございます✨