※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お出かけ

ママ友と遊ぶ際の選択肢が限られており、お金をかけずに遊べるアイデアを求めています。

ママ友と遊ぶ内容についてご相談です!
こちらは6歳男子、4歳女子、0歳3ヶ月男子の3兄弟
ママ友は4歳女子の1人っ子で、遊ぶとなるとこちらは0歳を常に抱っこ紐だし何して遊ぶにも絶対向こうに負担がかかると思うんです…。
お誘いは大体向こうのママからで、3人目出産以降初めて会おうとなったので一応「絶対迷惑かけると思うけど…」と伝えていて大丈夫とは言ってくれています。

出産前は子供込みで遊ぶとなると毎度ショッピングモールかどちらかの家くらいしか思いつかず、私の家は古いアパートなので人を招くような感じでもなく、家となると毎度ママ友宅にお邪魔している状況です。それも申し訳ないなあと思いつつもいい案が思い浮かばず…
あとは公園も候補には上がりますが今の季節は花粉も気になります💦

皆さんの子供たちとの過ごし方、ママ友親子との遊びレパートリーなど、教えて頂けると嬉しいです😊
お金をかけずに遊べる内容だとなおありがたいです…!😂笑

コメント

ままり

カラオケとかはどうですか?
歌わなくても食事だけもありですし、DVD見れたりSwitch持っていれば遊べたりするお店もありますよ😊

はじめてのママリ🔰

私の地域には科学館と遊具などがある屋内の市でやってる施設があります。
なのでそこを利用することが多いです。
市でやってる遊び場とかどうでしょうか?