鉄鋼業で一般事務をしている方、仕事内容は下書きを入力すること。エクセルやワードが使えるが不安あり。ハローワークで簡単と言われたが、できなかったらどうしようか不安。
鉄鋼業で一般事務をされてる方いますか?
仕事としては下書きされたものを入力したりするみたいですが、どんな感じでしょうか?💦
条件にエクセル、ワードが使えることとあり、商業高校だったので使えるとは思いますが不安なところもあり、ハローワークの方から電話してもらったら事業さんからは簡単だとは言われてますが、その簡単なことができなかったらどうしようと不安です😰
- ままり(妊娠38週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鉄工所で一般事務してます!
私の場合はエクセルやワードで頼まれた書類を作成してますが、難しい関数を使うことなく過ごせてます✨
ただ最近事務員として採用された子は、なぜかCADと言うソフトを使って鋼材の専門的な入力をしているようなので私だったら難しいかもと思いました💦
この場合、求人内容と少し違う仕事させてる会社に問題があると思いますが😭
ままり
どんな関数を使ってますか?
サムとかグラフ作ったりとかです??😖
CADは絶対無理です🤣
それって入ってからやらされてる感じですかね?それなら辞めます😰😰
はじめてのママリ🔰
サムやラウンドダウンなどを使うことが多いです!
グラフは作ったことありません😊
表は作ったこともありますが、この紙に載ってるのと同じような表を作って〜と頼まれたりとかですかね🤔
CADは入ってからやらされてる感じです😭
採用面接は私も一緒に立ち会ったんですが、私が説明した事務の仕事と全然違うことやらされてると思います😭可哀想です💦
私はもうすぐ育休から復帰の予定なんですが、復帰したら私にやらせようかって話も出てたそうです💦子供が風邪引いたりで休むことも多いだろうから断るつもりでしたけど💦
シンプルな作業だと良いですね🥹✨