子育て・グッズ 掃除機が怖い2歳8ヶ月の息子について相談。克服方法を知りたい。 息子が掃除機を怖がります! 2歳8ヶ月になりますが、いまだに家にいる時に掃除機がかけられない…困る… 言葉も理解できるので、掃除機、という言葉を出すだけで怯えて泣きだします😭 仕方なく祖父母宅に預けている時にかけたりしています。 同じような方いらっしゃいますか? また、克服するにはどうしたら良いのでしょうか…怖がっても荒療治でそのままかけ続けるのか、そのうち怖がらなくのを待つべきか… アドバイスお願いします🙇♀️💦 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 2歳 息子 服 掃除機 なのか(6歳) コメント ママリ うちの息子も掃除機泣いてました😂 気にせずかけてました😂 息子は逃げて走り回ってましたが いつの間にか泣かずにむしろ 追いかけてくるようになりました😂 音がでかいから怖いんですかね😖 4月13日 ママリ そうなんですか😂 あるあるだと思ってました😂 悪いことしたら掃除機するで って脅してました🤣 今ではもう使えませんが🤣 おかげで下の子は全然 怖がらなかったです😆 2歳なのでもう慣れたら 怖がらなくなりそうですけどね🤔 4月14日 なのか コメントありがとうございます!! 同じ方いらっしゃったー!嬉しい😂コレ誰に話しても共感してもらえなくてうちだけかと悩んでました…! 音が怖いんですかねー?🤔 気にせずかけてるママさん強いwwうちもやってみようかな😂いつまでもこれでは困ってしまいますよねw 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか😂
あるあるだと思ってました😂
悪いことしたら掃除機するで
って脅してました🤣
今ではもう使えませんが🤣
おかげで下の子は全然
怖がらなかったです😆
2歳なのでもう慣れたら
怖がらなくなりそうですけどね🤔
なのか
コメントありがとうございます!!
同じ方いらっしゃったー!嬉しい😂コレ誰に話しても共感してもらえなくてうちだけかと悩んでました…!
音が怖いんですかねー?🤔
気にせずかけてるママさん強いwwうちもやってみようかな😂いつまでもこれでは困ってしまいますよねw